您的位置:首页  资讯

正文字体:

中国训诂学研究会2004学术年会在我校召开(图文)



来源:新闻网 作者: 日期:2004-10-18 点击:6391

    10月14----17日,中国训诂学研究会2004年学术年会在我校召开,来自北京大学、四川大学、安徽大学、南京师大、哈尔滨师大等70多所高校的近100名专家、教授参加了本次学术年会。本次会议由我校中文系承办,商务印书馆和语文出版社协办。会议共收到论文100余篇,展示了训诂学领域近年来研究的最新成果。

    在开幕仪式上,中国训诂学研究会会长李建国教授致开幕词,我校副校长王杰教授到会致贺词,训诂学研究会名誉会长赵振铎、学术委员会主任郭锡良教授、副会长白兆麟教授和副会长王云路教授等嘉宾出席了开幕式。

    会议期间,中国著名语言文字学家、四川大学赵振铎教授作《集韵》研究专题报告;中国著名语言文字学家、北京大学郭锡良教授作《辞书篇写漫议》专题报告;南京大学董志翘教授作《中土佛教文献词语考释》报告。与会的代表还分别就古代文献及个别词义考释、训诂理论与实践探索、训诂学理论和方法的现代运用等方面进行小组交流与研讨。 (新闻中心  李清资 文∕图)


    作    者:
    发布单位:

中国训诂学研究会2004学术年会在我校召开。

中国训诂学研究会2004学术年会在我校召开。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn