您的位置:首页  资讯

正文字体:

历史文化与旅游学院组织开展暑期实习走访调研活动



来源:历史文化与旅游学院 作者:王然 日期:2022-08-07 点击:38

为落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,推动产教融合,完善协同育人体系,8月3日-8月4日,历史文化与旅游学院组织开展暑期实习走访调研活动。学院党委负责人、文物与博物馆学专业负责人与实习带队教师先后来到百色小梅遗址、钦州越州故城遗址等田野考古现场,看望在此进行田野考古发掘实习的2021级文物与博物馆学专业硕士研究生。


在实习单位广西文物保护与考古研究所林强所长、谢光茂研究员等领导的带领下,学院一行参观了田野考古发掘工地的环境和出土文物,并与实习学生进行了亲切交谈,详细询问了解大家在学习、工作和生活方面的近况,同时鼓励同学们珍惜此次实习机会,将所学理论知识用于实际操作,积累实践经验、提升职业技能,真正做到学有所获、学以致用、学用相长。实习单位高度赞扬了实习学生的在岗表现,对他们工作认真负责、专业技能扎实,具有勤学好问、吃苦耐劳的优良品质特别提出了表扬。


据悉,广西文物保护与考古研究所历年来承担全区基建所涉及的遗址、墓葬以及主动性发掘项目,是广西唯一同时具有考古发掘单位资质和可移动文物修复资质的文物机构。我院与区考古所在人才培养、科学研究、文化传播等方面有着长期的合作关系。


此次走访调研,不仅加强了学院对学生实习情况的了解与指导,而且促进了校企双方的沟通交流,进一步助力提升学校的学生培养水平和全面增强学校服务地方的能力,为深化产教融合、推进协同育人奠定了良好的基础。


参观出土文物




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn