您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校与苍梧县人民政府开展教育交流与合作座谈



来源:新闻网 作者: 日期:2022-08-03 点击:10

为加强校地合作,借助广西师范大学专业力量促进苍梧县教育高质量发展,8月3日下午,苍梧县县委、常务副县长孙本旭一行来我校考察交流,与我校在育才校区国教新楼211会议室开展座谈会,双方就苍梧县的“十四五”教育发展规划、师资培训、县属中学与广西师范大学附属中学及附属外国语学校结对子共建、教师招聘等方面进行深入交流。林春逸副校长出席座谈会并讲话。座谈会由教师教育学院主要负责人主持。


林春逸对孙本旭一行的到来表示热烈欢迎,对苍梧县来我校开展合作交流表示感谢。他从学校三校区办学情况、内涵发展以及办学特色等方面进行了详细的介绍。广西师范大学是广西教师教育的“领头羊”、人文强桂的“主力军”、科技兴桂的“生力军”、广西国际教育的“排头兵”,拥有人才资源、科研平台、社会服务优势。他表示,“校地合作”是推动教育转型发展、创新发展、跨越发展的重要抓手,也是增强服务地方能力的重要举措,是当今高校办学发展的重要内容。他希望,双方加强校地合作,推动学校助力苍梧县教育高质量发展,建立长期战略合作关系。


作为我校2005级校友,孙本旭感谢母校栽培,对我校对苍梧县发展的大力支持表示感谢并详细介绍了苍梧县近年来教育发展的概况。他表示,苍梧县高度重视教育事业,迫切需要大批优秀的专业人才教师。“十四五”时期,希望借助广西师范大学的人才资源、科研与社会服务优势为苍梧县的教育发展提供智力支持和实践指导。


座谈会上,与会部门及学院(部)领导分别就苍梧县提出的相关合作内容一一作出了回应。


苍梧县教育局局长、苍梧县中等专业学校校长、苍梧高级中学校长、苍梧中学校长以及我校发规处、教育学部、教师教育学院、学工部、校友办、附属中学等相关单位负责人参加座谈会。


座谈会现场

我校林春逸副校长讲话

苍梧县县委、常务副县长孙本旭讲话













分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn