您的位置:首页  资讯

正文字体:

【防汛播报】雁山区区长潘军华率队到我校雁山校区检查指导防汛抗洪工作



来源:新闻网 作者: 日期:2022-06-17 点击:1118

连日来,受多轮强降雨影响,防汛工作形势严峻。6月17日下午,雁山区区长潘军华率队深入我校雁山校区检查指导防汛抗洪工作。校党委常委、宣传部部长汤志华及学校防汛工作领导小组成员陪同检查。

 

潘军华一行冒着大雨实地查看了我校雁山校区东门水文观测点等区域,听取我校防汛备汛工作以及学校近期应对强降雨天气所做的工作预案和准备情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,全面落实自治区、桂林市防汛抗洪救灾部署要求,始终把保障师生生命财产安全放在首位,以“时时放心不下”的责任感,扎实有力做好强降雨防御工作。他指出,要密切关注雨情水情汛情变化,加强分析研判,做好打持久战、打硬仗的准备,毫不松懈地做好防汛工作;要与桂林市、雁山区防汛部门保持密切沟通,第一时间掌握汛情,及时向师生做好通报工作;要落实重点环节的防汛措施,加强对安全隐患的排查,确保防汛无死角、无盲区。

 

校党委常委、宣传部部长汤志华在检查结束后召开现场办公会,落实检查组的决策部署,传达校长贺祖斌的指示要求,对学校防汛抗洪工作进行再部署。他指出,要加强值班值守,严格执行汛期领导带班和重要岗位24小时值班制度;要加强部门协作,确保防汛工作信息畅通;要全面排查安全隐患,强化各项应急处置,织密织牢防汛安全网;要加强应急物资储备,全力抓好防汛抗洪工作,确保师生生命财产安全。


防汛期间,学校通过校园广播、官方微信、官方微博、官方抖音号等媒体平台实时播报更新防汛信息和相关通知,请大家留意关注。


雁山区区长潘军华率队到我校检查指导工作

召开现场办公会



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn