您的位置:首页  资讯

正文字体:

校长贺祖斌检查指导雁山校区防汛工作



来源:新闻网 作者: 日期:2022-06-05 点击:1418

 4—5日,桂林市普降暴雨,为防范汛情,确保雁山校区平稳度汛,校长贺祖斌、副校长林春逸第一时间率相关职能部门赴雁山校区防汛一线检查汛情、部署防汛工作,强调要毫不松懈做好防汛备汛工作,切实把防汛备汛工作落到实处。

 

“大坝排涝能力怎么样?防汛工作还有哪些困难问题?”贺祖斌先后来到雁山校区东门水文观测点、防洪排涝工程、雁栖湖水系改造工程以及存在内涝风险的伯康楼、体育场馆等地,详细了解水文信息及汛情变化情况,要求各职能部门、各学院(部)负责人要密切监测雨情汛情,切实做到防范在前、发现在小、处置在早。

 

贺祖斌强调,当前已全面进入汛期 ,做好防汛工作,责任重大、不容有失。全校各单位要高度重视,加强指挥调度、值班值守、检查督查,切实扛牢防汛政治责任;要严格跟踪汛期,第一时间掌握汛情,及时向师生做好通报工作;要持续全面排查,有效消除隐患,针对实验室、宿舍、教学场所等建筑设施出现的防汛漏洞第一时间做好处置;要配足备齐防汛物资、装备,做到实用管用、有备无患。


党办、校办、宣传部、学工部(处)、研究生院、武装部/保卫处、国资处、基建处、后勤负责人陪同检查。

校长贺祖斌检查指导雁山校区防汛工作 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn