您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校实验动物中心顺利通过2022年实验动物许可证年检现场核审



来源:科学技术处 作者: 日期:2022-05-18 点击:16

5月12日,自治区科技厅组织专家对我校实验动物许可证进行年检现场核审,本次年检专家组由自治区科技厅基础研究处莫长林调研员、广西食品药品检验所周智主任技师、广西职业病防治研究院李羡筠主任技师、广西实验动物管委会办公室周琳高级工程师、广西实验动物管委会办公室刘洋助理工程师组成。学校副校长苏桂发、科技处主要负责人以及实验动物中心全体人员参加了年检工作。

  

莫长林介绍了本次年检工作的主要目的,以及本次年检现场核查评审的依据,会议选举广西食品药品检验所周智主任技师作为本次专家组组长。我校实验动物中心主任向专家组汇报了实验动物中心取得行政许可相关设施的年度运行情况,专家组详细询问中心运行情况,并对实验动物中心设施环境进行了现场检查。

  

专家组对中心实验动物管理各项工作取得的成绩予以了充分肯定,表示我校实验动物生产管理制度完善,实验动物质量监控、生物安全管理、动物尸体处理等方面符合国家相关规定,并对实验动物中心未来发展提出了意见和建议。

  

苏桂发对专家组表示感谢。他表示,要进一步加强实验室动物管理法规和标准的学习,优化管理流程和方法,加强对实验动物相关教师和学生的培训,确保实验动物中心运行的安全、规范、高效、可持续。


2022年实验动物许可证年检现场核审会现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn