您的位置:首页  视点

正文字体:

【喜报】我校教师王孟筠荣获2021年度全国三八红旗手荣誉称号



来源:新闻网 作者: 日期:2022-03-05 点击:10

日前,全国妇联决定授予全国300位杰出女性2021年度全国三八红旗手称号,我校政治与公共管理学院台籍教师王孟筠位列其中。


王孟筠,中国台湾台南人,政治学博士,2017年至广西师范大学任教,2019年成为广西纳入事业编制的台籍第一人。她热爱学校、爱岗敬业、爱国心强;她积极为两岸青年凝心聚力融合发展、以及积极协助引进优秀台籍博士至大陆任教贡献自己的力量。王孟筠于2019年获广西三八红旗手称号、2020年获第二十三届“广西青年五四奖章”。王孟筠对教学工作认真负责,从思想上树立终身从事教育的理念,积极参与学生工作,担任多项学生社会实践调研项目以及学生社团的指导教师。她在台湾主讲多场鼓励台湾青年西进大陆就业讲座,并发表多篇宣传大陆对台工作以及鼓励台湾青年融入祖国大陆的文章,刊载于人民日报、人民政协报、广西日报、桂台之声、两岸青年、中国台湾网、华广网等具有影响力的平台。其个人事迹被央视、新华社、人民日报、环球时报、人民政协报、广西日报、东南卫视、香港文汇报、广西电视台、台声、旺报、联合报、台中广播等两岸三十多家媒体报道。王孟筠于2019年录制东南卫视“台青筑梦季”、以及录制2021年央视总台推出献礼建党百年第二集微纪录片“使命:追求统一、共享荣光”在台湾岛内有很高浏览率,具有深远的社会影响力。





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn