您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】翰墨飘香送春联,祝福下乡暖人心 ——广西师范大学图书馆文化古籍党支部开展送春联下乡活动



来源:图书馆 作者: 日期:2022-01-26 点击:22

为弘扬中华优秀传统文化,助力乡村振兴,营造温馨祥和的节日氛围,1月24日,广西师范大学图书馆文化古籍党支部到桂林市临桂区茶洞镇褚村开展文化下乡送春联活动,为乡亲们送上虎年祝福与节日问候。


活动当天现场喜气洋洋,热闹非凡,图书馆文化古籍党支部党员现场挥毫泼墨,从上午十点至下午六点多,马不停蹄地为乡亲们书写春联,“新春新景新气象,多福多财多平安”、“福星高照全家福,春光辉耀满堂春”、“春光春色源春意,虎将虎年扬虎威”……一幅幅散发淡淡墨香的春联挂满了整个厅堂。乡亲们争先恐后挑选自己喜爱的春联,人人脸上充满着幸福的笑容。


此次活动,共送出春联100余幅,受到了广大村民的称赞和欢迎,让村民们提前感受到过节的气氛,增强了群众对中华民族年俗文化的了解与热爱。


活动现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn