您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校举办2022年“翰墨迎新春”现场送春联活动



来源:新闻网 作者: 日期:2022-01-15 点击:225

妙笔挥毫送祝福,翰墨飘香迎新春。1月14日,在新春佳节即将来临之际,我校宣传部/文明办、美术学院联合举办2022年“翰墨迎新春”现场送春联活动。校长贺祖斌现场挥毫泼墨,为我校师生员工、教职工家属送上亲手书写的对联和“福”字,校党委副书记赵铁一同到场,共同为我校师生送上新春祝福。现场前来领取春联的广大师生络绎不绝,争相选择自己喜欢的春联、福字和灯笼,整个现场喜气洋洋,福气满满。

 

据疫情防控需求,本次活动特别邀请了我校老中青少不同年龄层次的书法家和书法专业学生提前书写春联,参加人员可直接现场领取春联、福字或灯笼。活动现场严格落实疫情防控措施,工作人员和志愿者提醒参加活动人员戴口罩,按照设置的1米间隔线有序排队领取,让大家在体验最地道年味气息的同时,时刻提醒大家疫情防疫不容忽视。

 

红红的春联、喜气的灯笼、浓浓的祝福、开心的笑声融合在一起,绘成了一幅幅感人的“幸福年画”。大家拿着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联或福字,喜笑颜开。据悉,我校“翰墨迎新春”现场送春联已经连续三年举办,深受广大师生喜爱,成为学校临近年关重要的文化活动。本次活动现场寄送的1300幅对联,1300个福字;灯笼400个,春字宫灯200个,不仅展示我校书法家和书法专业师生的艺术底蕴和专业魅力,更是让大家在感受浓浓年味的同时弘扬中华优秀传统文化,在祝福声中凝聚加快建设幸福美好师大的精神力量。

  

 活动现场

校长贺祖斌现场为我校师生员工、教职工教书送上亲手书写的对联和“福”字

我校师生员工、教职工家属领取春联、福字和灯笼

  活动合影

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn