您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2021届毕业生就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作部署会议



来源:学生工作部(处) 作者:学生工作部(处) 日期:2022-01-14 点击:34

为全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和自治区第十二次党代会精神,认真落实党中央、国务院以及教育部、自治区党委、教育厅关于做好高校毕业生就业创业工作的重要决策部署,1月12日,我校在育才校区田家炳教育书院一楼报告厅召开2021届毕业生就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作部署会议。校长贺祖斌出席会议并讲话,校领导旷永青、赵铁、黄文韬、孙杰远、莫坷、李英利,校党委常委林国庆、黄海波、汤志华出席会议。校党委常委、副校长林春逸主持会议。

        

会上,贺祖斌首先代表学校向大家为就业工作倾情付出表示衷心的感谢。

        

为做好今年就业创业工作,贺祖斌强调,要提高政治站位,充分认识做好就业创业工作的重要意义。要求要从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命出发,推动就业创业工作高质量开展。

        

贺祖斌指出,要科学准确研判,切实把握好当前面临的新形势。要求深刻认识到全国高校毕业生首次突破千万、新冠肺炎疫情复杂多变的严峻形势,各学院(部)、各单位既要坚定信心,也要清醒认识到今年毕业生就业任务的艰巨性、时点的特殊性、群体的敏感性,积极采取措施,全力以赴稳定就业大局。

        

贺祖斌强调,要抓好关键环节,扎实推进毕业生更充分更高质量就业。要大力稳岗拓源,鼓励更多毕业生留桂就业创业;要注重精准选调,努力为广西经济社会发展贡献更多“师大力量”;要用好政策岗位,引导毕业生到基层社区一线、新业态领域就业创业等;要提供暖心服务,聚力保障“四个不断线”,实现“四个全覆盖”;要加强招就联动,全面提升人才培养质量和大学生职业发展能力,助推学校高质量发展。

        

贺祖斌要求,要加强组织领导,确保顺利完成全年目标任务。要强化政治担当,压实就业工作责任;要强化条件保障,落实就业优先政策;要注重宣传引导,确保校园安全稳定。他希望大家凝心聚力,真抓实干,千方百计促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校90周年校庆!

        

旷永青对2021届毕业生就业创业工作进行总结,并对2022届毕业生就业创业工作提出了“三个着力”和“三个聚力”。他强调,2021届毕业生就业工作稳中有进、进中向好,我校就业工作呈现“五个精准”的工作亮点。要着力构建“三全育人”大格局,凝聚就业育人合力;要着力强化考研升学过程指导,提升“一战录取率”;要着力加强政策宣传、价值观引导,提升基层就业参与度;要聚力用足用好政策性、市场性岗位,促进多渠道落实毕业去向;要聚力优化就业服务指导供给,提升就业指导帮扶实效;要聚力加强组织领导和保障,落实就业“一把手”工程。

        

会上,孙杰远宣读了2021年毕业生就业创业服务育人工作先进集体和先进个人名单的表彰文件,共有18个单位和40名个人被评为2021年毕业生就业创业服务育人工作先进集体、先进个人。

        

林春逸主持会议并强调,各学院(部)、各单位要认真学习领会贺祖斌校长的讲话精神,抓好贯彻落实。要压实工作责任,把毕业生就业创业工作纳入学院(部)班子会议进行研究;要千方百计调动导师、班主任、毕业校友等各方资源的积极性,发挥全员育人合力,实现精准就业指导;要用好就业质量报告,改进人才培养模式,促进人才培养、社会需求和就业的良性互动。

        

会上,化学与药学学院、音乐学院主要负责同志分别作2021届毕业生就业创业工作主要经验做法汇报;经济管理学院、外国语学院主要负责同志分别作2022届毕业生就业创业工作推进方案汇报。经济管理学院和外国语学院代表分别向学校递交了《2022届毕业生就业创业工作目标责任书》。

        

学校相关职能部门主要负责人,各学院(部)党政主要负责人、分管学生工作党委副书记、分管教学工作副院(部)长,2021届毕业生就业创业服务育人工作先进个人,2022届毕业班全体专兼职辅导员,学工部(处)、研工部相关工作人员参加了会议。


校长贺祖斌讲话


校党委副书记旷永青讲话


副校长孙杰远宣读表彰文件


副校长林春逸主持


各学院(部)代表作毕业生就业创业经验做法以及工作推进方案汇报


获得突出贡献单位和优秀单位的集体


获得先进个人--本科生辅导员


获得先进个人--研究生辅导员、班主任


获得先进个人--研究生导师、职能部门工作人员



学院(部)代表递交2022届毕业生就业创业工作目标责任书


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn