您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【教育评价改革】我校召开第五次院长专题会 研讨教育评价系列文件修订



来源:新闻网 作者: 日期:2021-10-07 点击:12

近日,校长贺祖斌主持召开了学校第五次院长专题会,研讨新时代我校教育评价系列文件修订。校党委副书记旷永青、副校长黄文韬、苏桂发以及各学院(部)院(部)长、各相关职能部门负责人参会。


会议讨论修订的部分文件有:《广西师范大学教授、副教授为全日制普通本科生授课管理规定》《广西师范大学基层教学组织建设实施办法》《广西师范大学绩效工资管理办法》《广西师范大学职称评审条件系列文件》《广西师范大学优秀人才年薪制》《广西师范大学“四大工程”行动计划》等。以上系列文件经各相关职能部门牵头,依照国家及自治区教育评价改革文件精神,结合校内外调研情况,特别是全校教职工意见征询,组织专家反复论证后提交学校今年暑期发展与改革研讨会讨论,提出相关意见建议,经本次院长专题会认真研讨修订后,将通过学校相关程序审定后予以公布实施。


贺祖斌强调,要以贯彻落实中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》为契机,认真修订完善我校现行的相关制度。在学生培养评价方面,要进一步加强人才培养,坚持以学业为中心,纳入劳动教育、艺术教育等,修订和完善学生综合素质培养及评价方案;在教师评价方面,进一步健全分类评价,引导高水平科研产出,重视学科规划,注重学科平衡,给予优秀人才、突出贡献教师合理回报,带动人才队伍不断发展;在科研评价方面,要响应国家要求,结合我校实际,各部门进一步就新出台的科研业绩评价制度落实进行沟通协调,认真实施,提升水平。要抓住教育评价综合改革契机,以重点实验室评估、本科教学审核评估、师范专业认证等系列评价为动力,推动我综合校改革更加深入,为推进我校“双一流”建设打好制度基础。


第五次院长专题会会场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn