您的位置:首页  资讯

正文字体:

电子工程学院学子在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛区赛中取得突破



来源:电子工程学院 作者:张粤 温雅媛 日期:2021-07-30 点击:101

在7月21日结束的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中,我院斩获3项金奖,2项银奖。其中,《一脉通——国内领先的生物识别提供商》(以下简称《一脉通》)项目以90.61的全场最高分获得高教主赛道金奖排位赛第一名。


中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是李克强总理亲自提议创办的全国性赛事,目前已经成为覆盖全国所有高校,面向全体高校学生,影响最大的赛事活动之一。


第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛由自治区教育厅主办,广西财经学院承办,以“我敢创、我会创”为主题,深入实施创新驱动发展战略,深化我区创新创业教育改革,以推动高等教育高质量发展。据悉,本届区赛参赛项目数和学生数创历史新高。自5月份启动以来,大赛共有来自区内的92所学校的94060个项目参赛;参赛学生达44.42万人次;进入网评项目2200个,最终共有来自54所高校的410支参赛队伍进入现场赛,争夺金奖席位。


7月19日至20日区赛现场总决赛期间,我校共有22个项目成功参赛,其中我院有5个。经过第一天激烈的小组赛比拼后,我院《一脉通》项目和《迁流——无人化大型仓储智能拣运解决方案供应商》(以下简称《迁流》)项目分别以92.07分和85.03分在各小组分别排名第1和第4成功进入金奖排位赛,与学校的其他9个项目一起力争国赛入场券。


其中《一脉通》项目负责人薛喜柱是我院2018届电子信息工程毕业生,在2016年6月创办了第一家公司,同年7月获得200万投资。2018年,薛喜柱成立一脉通(深圳)智能科技有限公司,并于2018年底完成首轮1000万融资。2019年带领团队上线第一个全自主研发的指静脉模组,2020年陆续上线虹膜识别模组、3D人脸模组及一脉通生物识别PASS系统。项目也因此在金奖排位赛路演中获得高教主赛道初创组第一。《迁流》项目由2018级本科生莫胜胜同学主持,郑奕弘、覃伟锋同学作为主力,荣获在金奖排位赛路演中获得高教主赛道本科生和研究生创意组第六,是学校本科组最好成绩。


经过两天的激烈角逐,我院晋级区赛的5个项目中:《一脉通》《迁流》《云协同智能检测装配平台》3个项目夺得金奖,《多功能AI水域净化船》《人体健康扫描仪——智能单细胞分析平台》2个项目收获银奖,取得了我院在互联网+区赛历史上最好的成绩。



我院带队老师温雅媛、张锦琼与参赛学生代表合影留念

我院斩获3个金奖、两个银奖

右二为《迁流—无人化大型仓储智能拣运解决方案供应商》项目上台领奖

左一为《一脉通—国内领先的生物识别提供商》项目上台领奖

《云协同智能检测装配平台》项目路演现场

《人体健康扫描仪——智能单细胞分析平台》项目路演现场

《多功能AI水域净化船》项目路演现场

《一脉通—国内领先的生物识别提供商》项目路演现场

《迁流—无人化大型仓储智能拣运解决方案供应商》项目路演现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn