您的位置:首页  资讯

正文字体:

学校党委开展2021年基层党建工作专项督查



来源:新闻网 作者: 日期:2021-06-22 点击:59

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压紧压实全面从严治党主体责任,全面提升我校基层党建工作水平,学校党委于近期开展2021年基层党建工作专项督查。为推进好此项工作,学校党委常委会专题研究部署,在会上,邓军书记强调,要坚持以政治建设为统领,突出问题导向,直面基层党委存在的问题短板,真查真改、立查立改,切实提升基层党组织的政治功能和组织力,推动二级单位党组织达到“五个到位”、基层党支部实现“七个有力”,为全面推进高水平大学建设、实现高质量发展提供坚强保证。


本次基层党建工作专项督查以实地督查和书面督查结合进行。实地督查由全体党员校领导带队,校党委常委、学校党建工作领导小组以及有关党群职能部门负责同志共同参与,组建10个工作组对全校30个二级单位党组织开展了全覆盖的党建工作专项督查。督查过程中,督查组采取听、谈、问、查的组合方式深入进行检查、指导和调研。督查组通过听取二级单位党组织书记党建工作专题汇报、开展座谈交流、与二级单位领导班子成员逐一谈话、查阅相关材料,进一步切实把好基层党建工作脉搏,找准解决基层党建问题的关键方案,推动二级单位党建工作再上新台阶。


督查组认为,近年来,二级单位党组织认真履行抓党建主体责任和第一责任,充分发挥党委政治核心作用,坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实上级决策部署,扎实推进党史学习教育和党的制度建设,领导班子议事决策、沟通交流机制不断健全。坚持以提升组织力为重点,夯实组织建设,切实落实“三会一课”组织生活制度,深化党组织标准化规范化和品牌化特色化建设。落实落细意识形态工作责任,牢牢把握意识形态领域工作领导权、主动权和话语权。加强党风廉政建设,落实校内巡察共性问题举一反三整改任务,积极解决师生关切,以高质量党建工作引领各项事业高质量发展取得了突出成绩。


督查组指出,经过此次督查,并结合历次校内巡察、审计、党建考核等各种监督检查了解的情况,部分二级单位党组织在政治建设、基层组织建设特别是标准化规范化建设、党务工作队伍建设、意识形态工作、党建与业务深度融合等方面依然存在一定的短板弱项。


督查组要求,二级单位党组织要以此次党建工作专项督查为契机,认真分析本单位党建工作面临的新形势,准确把握党建工作面临的新要求,高度重视,严肃对待,坚持问题导向,采取切实有力措施加以解决,不断推动党建工作高质量发展。要坚持政治引领,自觉践行“两个维护”,不断提高政治能力。要坚持大抓基层鲜明导向,夯实党建根基,推动基层党建工作提档升级取得新成效。要深入推进党史学习教育,切实提升意识形态工作本领,牢牢把握意识形态工作主动权领导权话语权。要坚持推动管党治党责任落地落细,形成整体合力,以全面从严治党引领学校高质量发展。

邓军书记带队到马克思主义学院开展党建工作专项督查

贺祖斌校长带队到教育学部开展党建工作专项督查

旷永青副书记带队到环境与资源学院开展党建工作专项督查

赵铁副书记带队到化学与药学学院开展党建工作专项督查

黄文韬副校长带队到图书馆开展党建工作专项督查

苏桂发副校长到漓江学院开展党建工作专项督查

孙杰远副校长带队到美术学院开展党建工作专项督查

莫坷书记带队到附属外国语学校开展党建工作专项督查

林春逸副校长带队到文学院/新闻与传播学院开展党建工作专项督查

李英利总会计师带队到经济管理学院开展党建工作专项督查




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn