您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2021年度统一战线第二季度座谈会



来源:党委统战部 作者:文/黄霄 审核/黄海波 日期:2021-06-12 点击:27

6月11日上午,我校组织各民主党派、统战团体负责人以“永远跟党走·奋进新征程”庆祝中国共产党建党百年为主题,召开了本年度统一战线第二季度座谈会。校党委副书记旷永青出席会议并讲话,会议由校党委常委、统战部部长黄海波主持。


旷永青指出,百年奋斗历程充分表明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党中国就不可能站起来、富起来、强起来;中国共产党与各民主党派在探索和确立中国特色社会主义道路的艰辛历程中患难与共、戮力同心;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“国之大者”,协力推进多党合作事业发展,共同创造中国人民和中华民族的美好未来;要发挥统战优势,凝聚统战力量,画出促进学校事业高质量发展的最大同心圆。各民主党派、统战团体要提高政治站位,加强“四史”学习;要不忘合作初心,继续携手前进;要在主动担当中践行合作初心,在履职尽责中汇聚奋进力量。为学校事业发展出谋划策、建言献策,积极贡献统一战线的力量,继续谱写多党合作事业的崭新篇章。


黄海波表示,各民主党派和统战团体要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;充分发挥参政议政、建言献策和政党协商职能;要坚持把认真做好各党派团体自身的各项工作同开展四史学习教育紧密结合起来,增强责任感和使命感,在学习中提振干事创业的精气神,以昂扬斗志服务学校高水平、示范性师范大学建设。


各民主党派和统战团体主要负责人围绕会议主题,结合所在党派、团体实际畅谈对中共建党100周年的感想和体会,纷纷表示要永远跟党走,奋进新征程,继续组织所在党派团体成员开展“四史”学习,将学习与自身建设相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能和做好本职工作的动力,积极为学校改革发展建设工作做出应有的贡献。


 校党委副书记旷永青讲话

校党委常委、统战部部长黄海波主持

座谈会现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn