您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】马克思主义学院举办思政课多层次共建“党史学习教育”经验交流会



来源:马克思主义学院 作者:唐文利、李华铭 日期:2021-06-08 点击:18

6月6日下午,马克思主义学院举办思政课多层次共建“党史学习教育”经验交流会,广西医科大学、广西中医药大学、桂林医学院、玉林师范学院、贺州学院、桂林旅游学院、桂林学院、桂林师范高等专科学校、柳州铁道职业技术学院、广西中医药大学赛恩斯新药学院等10所院校的马克思主义学院负责人应邀到会交流。


会上,11所高校的马克思主义学院负责人分别介绍了各自学院在“党史学习教育”中的经验做法,与会人员分别从理论宣讲、理论研讨、课程建设、红色资源、教研与科研结合等方面进行了交流与探讨。


据了解,11所高校的马克思主义学院能充分发挥马院在党史学习教育中主力军作用,利用马院教师的专业优势,积极开展党史理论宣讲,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。通过开设“特色课程”、“情景课”“四史课”、录制“党史微课”、“百年党史”等课程,推进党史学习教育“进教案”、“进课堂”、“进头脑”;通过举办“讲党史、学党史”微课比赛、讲“红色故事”比赛、党史知识竞赛、征文比赛、学术论坛等形式多样的学习活动,鼓励大学生以昂扬姿态投入社会主义现代化建设中;通过开展实践教学活动,重走红色之旅,培养学生吃苦耐劳精神,锤炼意志,坚定理想信念,使大学生们在党史学习教育中自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,展现了新时代马克思主义学院的使命担当。

马克思主义学院举办思政课多层次共建“党史学习教育”经验交流会



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn