您的位置:首页  资讯

正文字体:

【人民网】报道我校党委副书记旷永青就党史学习教育情况接受人民网专访



来源:新闻网 作者: 日期:2021-06-07 点击:10

6月4日,人民网-广西频道以《旷永青:用好红色资源 在师生中厚植爱党、爱国、爱校情怀》为题,报道了我校党委副书记旷永青的专访内容。旷永青介绍了我校依托桂林红色资源优势,采用“党史故事+现场讲授+现场学习分享”的形式开展课程教学。他表示,我校将继续创新教育教学形式,开展丰富多彩的思想政治理论课程教学实践活动,让课程跨越时空有广度、形象生动有黏度、同频共振有力度、春风化雨有温度,在师生中厚植爱党、爱国、爱校情怀,让革命薪火、红色江山代代传承下去。


现将原文转载分享。


人民网桂林6月4日电 (沈泉池)日前,广西师范大学党委副书记旷永青接受人民网专访。旷永青表示,该校准确把握“大思政课”的深刻内涵,持续推进“形势与政策”课改革,在整合丰富的党史、校史、思政资源的基础上,发挥学校优良教育传统,持续推动以“形势与政策”课为代表的思政课改革。


广西师范大学党委副书记旷永青接受人民网专访


旷永青介绍,今年以来,广西师范大学依托桂林红色资源优势,在湘江战役旧址、雁山园、田汉故居、《救亡日报》社旧址等红色教育基地采用“党史故事+现场讲授+现场学习分享”的形式开展课程教学,教学过程录制成网络公开课上传易班平台,并面向全校学生及区内外高校学生开课,实现红色教育资源的“云端”共享。


旷永青表示,往后广西师范大学将继续创新教育教学形式,开展丰富多彩的思想政治理论课程教学实践活动,让课程跨越时空有广度、形象生动有黏度、同频共振有力度、春风化雨有温度,在师生中厚植爱党、爱国、爱校情怀,让革命薪火、红色江山代代传承下去。


报道链接:

http://gx.people.com.cn/n2/2021/0604/c179430-34761936.html




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn