您的位置:首页  资讯

正文字体:

外国语学院举行智慧教育环境下艺体英语教学改革沙龙



来源:外国语学院 作者: 日期:2021-06-01 点击:10

5月21日下午,外国语学院在育才校区第二文科综合楼308室开展了一场“智慧教育环境下艺体英语教学改革的实践与研究”学术沙龙。


外国语学院大学英语教学团队四位教师分别做主旨发言。他们从理论的高度论述了通过培养艺体生积极的自我效能感来增强英语学习兴趣的可能性,并提出了有效路径,辅助以典型生动的教学实例,针对体育生类学生和音乐生的英语教学为例,从“言传”“身教”两方面探讨了课程思政的实现路径,实现了在提升学生英语水平的同时使思政教育起到润物细无声的效果。四位教师的新颖的观点和生动的案例引起了在场众多同仁和外国语学院研究生的共鸣。本次沙龙起到了大学英语智慧教育以及一流课程示范和引领的作用,将促进我校大学英语教学改革步伐迈上更新的台阶。


我校大学英语团队十多年来一直本着立德树人、以学生为中心的教育理念,努力研究和实践在智慧教育环境下的教学模式,培养学生语言学习能力的同时,践行社会主义核心价值观的教学模式,使学生们做到用流利英语讲中国故事、传递校园好声音。本次沙龙直击艺体生英语学习“底子薄、兴趣弱、效率低”的痛点,从理论和实践的角度探讨了如何实践融合艺体生的英语学习与专业学习教学模式,最大程度地调动学生英语学习的兴趣,从而实现教与学的最优化。这一举动体现了在新文科背景驱动下,针对我校艺体英语教学的大胆性、创新性改革,也是我校大学英语智慧教育改革的深度发展的举措,为我校其他专业的大学英语教学改革提供了借鉴。


发布

活动现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn