您的位置:首页  资讯

正文字体:

校党委常委会召开会议认真学习贯彻《自治区党委宣传部 自治区教育厅〈关于贯彻落实新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案〉的通知》 研究部署学校思想政治理论课改革创新工作



来源:新闻网 作者: 日期:2021-05-28 点击:15

5月28日,广西师范大学党委常委会召开会议,认真学习贯彻《自治区党委宣传部 自治区教育厅〈关于贯彻落实新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案〉的通知》(以下简称《实施方案》),研究部署学校思想政治理论课改革创新工作。校党委书记邓军主持会议。


会议强调,要进一步提高思想认识,深刻认识新时代学校思想政治理论课改革创新的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新时代高校思想政治理论课改革创新对于铸魂育人的重要性,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委对新时代学校思想政治理论课改革创新的新任务新要求上来。


会议要求,要加强学习宣传,把学习贯彻《实施方案》与贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,特别是关于思想政治理论课建设的重要指示批示精神紧密结合起来,将新时代学校思想政治理论课改革创新的基本要求学深悟透,准确把握课程目标体系、课程体系、课程内容、教材体系建设的精神实质,营造贯彻落实的良好氛围。


会议要求,要狠抓工作落实,对标对表《实施方案》要求,及时制定出台学校关于深化思想政治理论课改革创新的工作方案,加强组织领导和协同联动。要落实党委书记、院长带头抓思想政治理论课机制,教务部门要开齐开足课程,加快推进学校课程思政建设,推进各类课程与思想政治理论课同向同行;人事部门要按要求配齐配强专职思想政治理论课教师;马克思主义学院要加快推进大中小学思政课一体化建设,以思政课改革创新全面提升学校思想政治工作水平,确保中央和自治区党委的决策部署贯穿到学校思想政治理论课改革创新各方面各环节。


会议还研究了其他事项。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn