您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】化学与药学学院召开理论学习中心组(扩大)2021年第3次集中学习会暨党史学习教育第一期读书班



来源:化学与药学学院 作者:彭杏兰 日期:2021-05-18 点击:10

5月10日上午,化学与药学学院在育才校区化学楼106会议室召开理论学习中心组(扩大)2021年第3次集中学习会暨党史学习教育第一期读书班,学院党委委员、纪委委员、班子成员、专职组织员和各党支部书记参加会议,会议由学院党委主要负责人主持。


在学习活动中,与会人员观看了新闻联播对习近平总书记在清华大学考察时的报道视频并重点学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。党委相关负责人指出,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视,对高校师生的亲切关怀。大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范。青年应当起青年的时代责任,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


会上,与会人员又集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目,并交流学习感受。党委负责人指出,《论中国共产党历史》一书对于干部党员群众树立正确的党史观,真正学懂弄通党史,发挥以史鉴今的作用,具有重大指导意义。我们学习这些重要论述,就是要从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是党史学习教育的目标,也是检验党史学习成效的标尺,我们要经常对照、主动看齐,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。要坚持站排头、争第一,真抓实做、务求实效,通过学习党的历史,进一步筑牢理想信念基石。


大家一致表示,通过这次学习,进一步增进了对学习党史重要意义的理解。将以党史学习教育为契机,在今后的工作与生活中要继续加强理论学习,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

会议现场

学习现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn