您的位置:首页  脱贫攻坚

正文字体:

【乡村振兴】研究生工作部/研究生院与车田苗族乡黄宝村召开脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接座谈会



来源:研究生院 作者: 日期:2021-05-13 点击:38

    5月8日下午,在我校育才校区田家炳楼312会议室,研工部/研究生院与车田苗族乡黄宝村召开脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接座谈会。研工部/研究生院主要负责人以及相关负责人,黄宝村驻村第一书记,党支部负责人,副主任参加会议。


    会上,在场人员共同观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》党史学习教育纪录片。通过学习,进一步引导党员干部知史爱党、知史爱国,同时也推动研工部/研究生院党支部党史学习教育的实效化开展。


    随后,双方就如何推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接进行探讨,并就相关看法、困难问题、意见建议进行深入交流过程。黄宝村党支部负责人首先对于广西师范大学给予黄宝村的支持表示衷心的感谢,他指出,在新一轮脱贫攻坚与乡村振兴中,广西师大作为坚强后盾,村养殖场建设在我校与县财政局共同拨款下已经初具规模;同时,村里在高扎马建设了100亩的农场、同时在村里建设了食用菌辐射基地,多举共措提升了低收入村民收入,促进了村民就近就业。研工部主要负责人表示,在乡村振兴过程中教育仍然要放在首位,要通过调研全方面掌握对于黄宝村教育事业的情况,对于现如今乡村振兴路上出现的问题,要群力群策,师大将继续大力支持黄宝村经济、教育和文化事业的发展。


    本次座谈会不但为黄宝村推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作提供新办法、新思路,还积极推动了研工部/研究生院通过研究生科研团队助力乡村振兴大学习、大调研、大讨论,为黄宝村乡村振兴提供强有力的支撑。(图文/汤明旭  张亚静)


座谈会现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn