您的位置:首页  资讯  校园快讯

正文字体:

【党史学习教育】体育与健康学院行政党支部组织学习百年党史中的体育经典



来源:体育与健康学院 作者:体育与健康学院行政党支部 日期:2021-05-14 点击:21

    5月10日,体育与健康学院行政党支部开展“百年党史中的体育经典”主题党课。本次党史学习教育在体育楼党员之家举行,支部书记主持,支部全体成员参加学习。


    支部书记带领大家回顾了中国体育事业百年的发展历程。梳理中国共产党领导的体育实践百年发展历程,从4 个历史阶段 ,探讨了在中国共产党“为人民服务”宗旨指导下,中国体育事业取得的巨大成就和丰富经验,并就在中国特色社会主义进入新时代后继续推进中国体育事业发展提出经验启示。


    中国共产党百年中的体育经典,在实践中的经验启示,在思想上,体育是一项与人民群众密切相关的事业,在新民主主义革命时期,为新中国成立后的体育事业发展积累了宝贵的精神财富,中国特色社会主义进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的思想,推进了群众体育、竞技体育、体育产业及体育对外交往的全面协调发展。


    中共十九届五中全会提出:“到2035年建成体育强国”,明确了建设体育强国、健康中国的远景目标,在中国共产党的领导下,中国体育事业要立足改革创新,以奋发有为的文化自信,为建成体育强国做出更大贡献。今年是建党一百周年,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。习近平总书记指出:“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好”。行政党支部全体同志通过本次学习,坚定了理想和信念,未来将继续不忘初心,砥砺前行,为民办实事,以优异业绩迎接建党一百周年。


党课现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn