您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室迎评工作推进会



来源:新闻网 作者: 日期:2021-05-11 点击:318

5月10日下午,我校在雁山校区起文楼第一会议室召开珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室迎评工作推进会,贺祖斌校长出席会议并讲话,会议由苏桂发副校长主持。


贺祖斌首先肯定了重点实验室两年来各项建设工作进展取得的成绩,感谢实验室工作人员的辛苦付出。同时,也指出目前实验室的整体水平距离通过教育部验收评估仍存在一定的差距。


贺祖斌要求生命科学学院、环境与资源学院和其他学院以及相关职能部门要重点做好四个方面的工作:第一,负有重点实验室建设责任的两个学院领导班子要高度重视、全力以赴做好重点实验室迎评工作,将该项工作作为两个学院今年最重要的工作,重点推进、重点落实;第二,学校和重点实验室要尽快制定实验室迎评工作方案,明确责任、分工负责、加强整改、逐步落实;第三,要做好重点实验室成果的进一步凝练,突出主题性、特色性、区域性和标志性;第四,全校相关学院和职能部门要通力合作、同心协力、全力支持重点实验室迎评工作。


苏桂发在主持中指出,重点实验室要进一步细化方案,对标对表、倒排时间、责任到人,大家要群策群力、形成合力做好重点实验室迎评工作,确保重点实验室顺利通过教育部评估。


会上,珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室负责人从重点实验室评估材料撰写、数据库建设情况、每周会商机制建设、实验室迎评工作进展情况、需要学校帮助解决的问题和困难等五个方面进行了汇报。


校办、教师工作部/人事处、科技处、财务处、资产管理处、后勤保障处/后勤服务集团等学校职能部门相关负责人,生命科学学院、环境与资源学院、化学与药学学院负责人以及科研团队代表参加会议,并就迎评工作推进中存在的困难、问题和建议进行了讨论交流。


 贺祖斌校长讲话 


推进会现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn