您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

我校省部共建国家重点实验室召开2021年度学术委员会会议



来源:化学与药学学院 作者: 日期:2021-05-10 点击:188

4月29日,我校省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室召开2021年度学术委员会会议,副校长苏桂发教授与科技处、化学与药学学院、重点实验室主要负责人及部分课题组老师一起参加了会议。


在会议的开幕式上,苏桂发代表学校欢迎学术委员会各位专家的到来,并感谢专家们一直以来对我校和重点实验室的关心和支持。他说,4月25 -27日,习近平总书记到广西桂林等地考察,发表了系列重要讲话,关注乡村振兴,也强调要落实广西发展的“三大定位”,目前全区正在开展学习、贯彻、落实习总书记在广西考察时发表的重要讲话精神。恰逢此时,重点实验室召开2021年度学术委员会会议,非常及时,非常重要。希望专家们针对重点实验室建设中发现的问题提出意见和建议,加快实验室的建设步伐,更好助力广西创新驱动发展,发挥省部共建国家重点实验室在地方经济建设的作用。


实验室负责人介绍了实验室一年来的建设情况、2021年工作计划和“十四·五”规划,四个代表性课题组和承担重点实验室重要课题的研究人员汇报了近期的研究成果。学术委员会的专家们在听取汇报后,充分肯定了实验室过去一年来的建设成绩,同时指出,目前全国省部共建国家重点实验室发展迅猛,必须站在更高的高度、以长远和发展的战略眼光做好布局,要结合重点实验室自身的特点,加大高层次人才引进力度,构建强大科研团队,不断凝练研究方向,根据广西少数民族地区的地域特点和资源优势,开展壮、瑶、苗、侗等少数民族特色的诊疗体系和药用资源研究与开发,做出有地域特色、有显示度的研究成果。


会上,学术委员会的专家们还评审了2021年度重点实验室的系统性研究课题和开放课题。


学术委员会会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn