您的位置:首页  资讯

正文字体:

马克思主义学院党委举办党史学习教育第一期读书班



来源:马克思主义学院 作者:李华铭 日期:2021-04-29 点击:21

4月28日,马克思主义学院党委举办党史学习教育第一期读书班,学院全体领导班子成员、院办主任、分团委书记、分工会主席、各教研室主任及教工党支部书记参加了学习,学校党史学习教育指导督导组成员何少禄同志到会指导。


学院党委主要负责人主持学习活动,并做动员讲话。他表示,在全党上下深入开展党史学习教育的重要时期,习近平总书记来到广西视察,强调要在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。这为我们加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。


他强调,举办这次读书班,就要把学习贯彻习近平总书记这次视察广西的重要讲话和重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神结合起来,一体推进党史学习教育,要以饱满的精神状态、积极的学习态度,带着问题学,联系实际学,持续跟进学,全面贯彻落实,深入思考,深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,强化示范带动,引领带动学院党史学习教育高标准高质量推进,为全院开展党史学习教育立好样、带好头。


当天,读书班成员结合学习习近平《论中国共产党历史》,集中进行了新民主主义革命时期党史的专题学习,大家重温了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战斗时期的发展历史,回顾总结和交流了新民主主义革命胜利的宝贵历史经验。

马克思主义学院党委举办党史学习教育第一期读书班



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn