您的位置:首页  资讯

正文字体:

校党委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十八次集体学习上的重要讲话和有关文件精神



来源:新闻网 作者: 日期:2021-04-09 点击:10

4月8日,广西师范大学党委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十八次集体学习上的重要讲话精神,学习领会教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》精神,研究部署学校相关工作。校党委书记邓军主持会议并讲话。


会议强调,要深入学习领会习总书记在十九届中共中央政治局第二十八次集体学习上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强做好学校社会保障管理工作的责任感、紧迫感和使命感,推动学校社会保障管理工作高质量可持续发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,对表对标党中央的决策部署和师生员工的现实需求,查找学校社会保障管理工作的短板弱项,固强补弱,为广大师生员工提供更可靠更充分的保障。要充分发挥学校社会保障相关学科专业的优势,强化理论研究和实践探索,为国家、社会以及学校健全完善社会保障体制机制贡献师大智慧。要抢抓党和国家推动社会保障工作高质量、可持续发展的历史机遇,加强学校社会保障相关学科专业建设,推动学校学科专业建设高质量发展。


会议要求,要深刻领会教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》(以下简称《方案》)出台的背景以及重要意义。要深刻认识《方案》的出台是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,是全面落实中央教育评价改革任务、加快构建中国特色高等教育质量保障体系、切实改进本科教育教学评估工作的重要抓手。要坚决贯彻落实好《方案》精神,坚持以立德树人为统领,坚持党的全面领导,把立德树人融入教育教学全过程,加快构建“三全育人”格局,深入实施“五育并举”,切实担当起为党育人、为国育才的使命。要认真研究、咬准吃透《方案》精神实质,全面了解评估指标内涵,对照各项评估指标梳理前期学校本科教育教学工作,检视存在的问题与不足,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标要求。要高度重视,全面深化教育教学改革,对标对表《方案》要求,成立领导小组,做好总体规划,指导督促相关单位、学院(部)建立有效工作机制,集全校力量做好本科教育教学审核评估工作,努力提升学校人才培养质量,开创学校教育教学新局面。


会议还研究了其他事项。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn