您的位置:首页  资讯

正文字体:

校党委常委会专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》 研究部署统一战线工作问题



来源:党委统战部 作者:文/黄霄 审核/黄海波 日期:2021-04-12 点击:25

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻党中央和自治区党委关于统战工作的决策部署,2021年4月8日上午,校党委常委会专题学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,研究部署学校统一战线工作有关问题。校党委书记邓军主持会议。


会议认真学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,从《条例》修订过程、重要意义、主要内容、主要特点、学习贯彻的要求等方面进行了领学解读。听取了我校统战工作的基本情况汇报,审定了学校2021年统战工作要点,对进一步加强和改进我校统战工作的有关问题进行了认真细致的研究。


会议强调,学校各级党组织要加强对统一战线工作的集中统一领导,主要负责人要切实担负起第一责任人责任,不断完善党委统一领导、统战部牵头负责、各职能部门和各二级党委各负其责的大统战格局。要贯彻落实好新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,切实提升统战工作科学化规范化制度化水平。要继续深化实施统一战线“三大工程”,以庆祝建党一百周年为契机,加强思想政治引领,不断增强落实“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,唱响颂扬共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。


会议要求,要加强平台和机制建设,推动民主党派、统战团体自身建设上新的台阶。要加强党外人士队伍和党外干部队伍建设,抓好民主党派后备人才的培育,涵养水源,加大对党外干部的培养力度,促进党外干部健康成长。要加强港澳台侨统战工作,加强港澳台侨交流,进一步做好台籍教师的教育引导服务工作,增进他们对祖国和民族的认同,在加强交往中赢得青年。要聚焦解决问题,突出工作重点,推动新发展阶段我校统战工作再上新台阶。


会议还研究了其他事项。

 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn