您的位置:首页  视点

正文字体:

【战疫情】生命科学学院生物技术系及生态学系本科生党支部顺利举办“战疫当先锋,防疫需谨慎”疫情防控阻击战活动



来源:生命科学学院 作者: 日期:2020-02-18 点击:55

2020年是不平凡的一年,目前全国疫情发展态势严峻,作为中共党员,理当发挥好先锋模范作用,为让学生党员在重要节点、关键时刻冲锋在前,发挥为人民服务,为人民所需、所急发光发热的重要作用,生命科学学院生物技术系及生态学系本科生党支部于2月12日至2月16日顺利举办以“战役当先锋,防疫需谨慎”疫情防控阻击战活动。


对于疫情防控阻击战,支部全体党员表示都收到、了解、知晓、响应“战疫情”号召,时刻做好“战疫情”准备。此外,支部党员认真学习《自觉践行“三个”带头,坚决打赢疫情防控阻击战 ——致生命科学学院全体党员、干部的倡议书》,并自觉履行党员的义务,担起党员的责任,不忘初心、牢记使命,齐心协力打赢疫情防控阻击战!


为了确认学院学生每日的身体情况,支委带领支部党员一起对口追踪各团支部成员的身体状况,并积极传播正能量,相信国家能够打赢这场无硝烟的战争。与此同时,支部党员通过《学习强国》平台认真观看“防控新冠肺炎疫情”1-6集视频,正确认识新型冠状病毒,并能够谨慎地做好防护措施!观看完视频后,支部党员通过支委发布在微信公众号的《雨课堂》进行线上答题,根据答卷统计,支部党员已经能够正确掌握疫情防控相关知识!


本支部党员同志积极响应、支持学校学院工作,不忘入党初心、牢记使命,时刻准备着,回应党和人民群众的号召与需要!支部党员同志已能够提高自己的防控知识,积极参与了解疫情工作,利用网络的优势传递正能量,让更多的学生相信国家能够度过难关,不传谣,不信谣,切实做好“战疫情”准备,主动带头直面疫情,起到了先锋模范作用。(文/梁秋玲 图/支部党员 审/张卓然)


全体党员积极回应“战疫情”号召

黄植清同志观看疫情防控视频


廖婷梅同志观看疫情防控视频






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn