您的位置:首页  资讯

正文字体:

刘颂豪院士到我校做学术报告 并受聘为我校客座教授(图文)



来源:新闻网 作者: 日期:2004-11-15 点击:6505

    日前,物理与信息工程学院举行授聘仪式,聘请中国科学院院士刘颂豪教授为客座教授。副校长刘慕仁教授代表学校向刘颂豪院士颁发了聘书。

    授聘仪式结束后,刘颂豪院士为物信学院百余名师生做了题为《光电子技术和产业的最新进展》的学术报告,与会者从刘院士精彩的报告中了解到了光电子技术在通信、医疗等领域的最新进展和应用。

    据悉,刘颂豪院士是我国著名光学家,首批博士生导师,更是我国激光领域的主要开拓者之一,创建了我国第一个激光生命科学实验室和光孤子实验室,在若干前沿领域取得创造性成果。近年来,他在广东建成了激光与光电子产学研三结合得高新技术基地,科研成果卓著,多次获得广东省自然科学奖;并先后在国内外重要学术刊物及国际会议上发表论文400多篇、专著三部。1995年,刘颂豪教授当选为美国光学学会会士(Fellow),1999年当选为中国科学院院士。他曾任中国科学院安徽光学精密机械研究所所长、合肥分院院长、华南师范大学校长,全国政协委员;现为中国科协全国委员、广东省科协副主席、中国光学学会常务理事、华南师范大学信息光电子科技学院院长。(物理与信息工程学院  供稿)


    作    者:
    发布单位:

我校副校长刘慕仁教授为刘颂豪院士(右一)颁发聘书。

我校副校长刘慕仁教授为刘颂豪院士(右一)颁发聘书。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn