您的位置:首页  视点

正文字体:

【喜报】我校9名师生顺利晋升广西篮球一级裁判员



来源:体育与健康学院 作者: 日期:2022-10-09 点击:21

2022年广西晋升篮球一级裁判员考核培训于10月3日至6日在南宁市举办,我校共推荐9名师生全部顺利晋级广西篮球一级裁判员,通过人数在各推荐单位中位居全区前列。


我校师生高度重视此次培训学习提升的机会,团结一致,刻苦学习,努力专研,丰富裁判理论知识,规范裁判员手势,提高临场执裁能力。我院师生在理论考试、体能测试、临场执裁考试中彰显出体育人高度的集体荣誉感,团结协作,坚持到底,顽强拼搏的精神风貌,共同努力克服考试关卡,考试过程中表现优异,得到广西篮协的肯定与称赞。


9名师生的晋升学校的大力支持、指导老师的辛苦付出和自身扎实的理论基础和对基本功的不断打磨,近年来体育与健康学院师生利用课余时间积极服务学校内外大小型赛事裁判工作,经过不断实践、反思、总结,加强自身裁判理论知识和执裁水平。


体育与健康学院一直以来高度重视各体育项目教练员、裁判员培养,学院相继承办了各运动项目基层裁判员考核和培训工作,通过大大小小的赛事磨练培育优秀裁判员,建立和完善裁判员体育优秀人才的选拔、培训、培养、交流等制度,促进竞技体育人才资源总量稳步增长,形成技术型人才培养、工匠型人才培养和专业化人才培养多举并行的体育人才队伍新局面,也将为2023年青运会在广西顺利举办夯实裁判员基础。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn