您的位置:首页  资讯

正文字体:

数学与统计学院走访离退休教师开展口述院史工作



来源:数学与统计学院 作者:班宁 日期:2022-08-06 点击:241

7月28日至29日,数学与统计学院领导班子,教师代表分别走访了许玉胜、程福长、陶祖武、李宝雄、汤服成等离退休教师,开展口述院史工作。


离退休教师围绕学院的办学发展历史、育人理念等讲述学院自1943年开始招生办学以来的发展故事。在回忆中,陶祖武老师提到数学的老师特别淳朴,和学生的关系很好,十分关心学生。李宝雄老师回忆了在学院工作期间,组织学生搬迁和参加劳动的故事。程福长老师回忆了带领学生开展校址测量,用数学专业知识为学校提供服务的故事。汤服成老师也回忆了在学院教书中的往事。许玉胜老师讲述了全国高校院系调整,他来到广西师范大学工作的故事。


据悉,口述院史活动是学院2021年春启动的党史学习教育工作中的一环。自开展以来,在考证学院发展沿革方面提供了许多有价值的资料。后续,学院将会推出院史故事推文等,以学院的发展历史引领学院全体教职工凝心聚力同向前,向建校90周年献礼。

学院离退休教师审阅院史资料文稿

许玉胜老师回忆在学院工作的历史故事




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn