您的位置:首页  资讯

正文字体:

【喜报】我校获“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”等多项荣誉称号



来源:体育与健康学院 作者:体育与健康学院 日期:2022-05-20 点击:2258

近日,我校荣获国家体育总局、教育部体育卫生与艺术教育司颁发的“2021年度全国啦啦操十佳星级俱乐部”、“2020年全国啦啦操俱乐部推广贡献奖”、“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”等称号,体育与健康学院教师区峻、石千惠荣获“全国校园大课间啦啦操推广先进个人”称号。这是国家体育总局体操运动管理中心与教育部体育卫生与艺术教育司对我校校园青春舞及啦啦操竞赛组织活动的充分肯定,对我校体育工作、体育教育成果、校园体育文化品牌打造的高度认可。


我校一直高度重视校园校园体育文化建设和全民健身运动。自《体育强国建设纲要》实施以来,发挥师大智慧、创造师大经验,创新生动实践,广泛开展普及性体育运动,自2019年起已连续三年开展全校性“校园青春舞大赛”,奏响了“青春舞动校园”的“全民健身”、“健康中国”、“体育强国”新时代高校体育工作最强音;原创青春舞《青春畅想》、《青春就这Young》、《来吧!冠军》在高校中首先掀起体育教育热潮。


同时,我校专业运动队在全国乃至世界竞赛舞台上捷报频传,用更高更快更强的体育精神和骄傲的成绩,展现我校体育事业蓬勃发展新气象。十余载的世界大赛佳绩炼造了师大学子的“龙马精神”,更铸就了“师大马龙”的啦啦操俱乐部品牌。2019年学校被授予“国家啦啦操集训队”共建单位称号。


每一次征途,每一枚勋章都是广西师范大学全体师生顽强拼搏、砥砺奋力追梦的成果,接下来,学院将继续开拓创新、拼搏进取,青春作伴,彰显青年风采。






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn