您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

广西三点一四教育科技有限公司向我校捐赠价值1000万元编程软件系统



来源:校友会/校友工作办公室 作者:吴秋萍 胡柄丽 日期:2022-01-14 点击:29

1月12日,广西三点一四教育科技有限公司源码熊编程软件系统捐赠座谈会暨签约仪式在我校顺利举行。此项捐赠是由校友企业广西三点一四教育科技有限公司向我校捐赠122套《源码熊编程软件系统》(“源码熊”是深圳三点一四教育科技有限公司旗下的STEAM教育产品,拥有自主知识产权的阶梯式课程体系,专注青少年编程教育),价值共计1000多万元。学校党委常委、副校长苏桂发出席会议并讲话,会议由校党委常委、总会计师李英利主持。


在座谈中,苏桂发对捐赠方广西三点一四教育科技有限公司董事长——我校英语教育2000级本科生、2007级文艺学研究生彭伍新校友团队一行表示欢迎,向广西三点一四教育科技有限公司这份心系教育的深厚情谊表示衷心的感谢。苏桂发介绍了学校近年来综合改革和“双一流”建设取得的成绩。他指出,学校取得的成绩凝聚着社会各界有识之士的孜孜关心和广大校友的深深厚爱。他表示,彭伍新校友及所在公司向学校基金会捐赠价值1000多万的122套《源码熊编程软件系统》,是基金会成立15年以来的第一个单笔捐赠过千万的项目,也是献给母校90周年华诞的一份厚礼,为彭伍新校友心系母校建设发展、关心广西基础教育学子成长而感到欣喜自豪。


苏桂发强调,教育发展基金会要严格规范管理,做好项目执行,为促进广西基础教育的公平和发展做出应有的贡献。他希望,我校与广西三点一四教育科技公司不断深化友谊,在加强合作的基础上,进一步丰富合作载体,加强优势互补,拓宽合作领域,努力实现校企深度融合,建立长期的合作战略关系,实现双方共建共赢。


深圳三点一四教育科技有限公司联合创始人兼广西三点一四教育科技有限公司董事长彭伍新校友介绍了源码熊项目的设想初衷、运作思路及发展愿景。他希望,在母校90周年华诞之际,向母校贡献自己的一份力量,让更多山区的、教育落后地区的孩子都有机会学习到编程。


仪式上,彭伍新与教育发展基金会理事长何小明签署了捐赠协议。


桂林学院主要负责人,广西三点一四教育科技有限公司的代表,源码熊柳州地区、桂林地区、南宁地区的代表,我校校友工作办/基金会管理办、文学院/新闻与传播学院、外国语学院、教育发展基金会相关负责人等20余人参加了活动。


此项捐赠作为学校首个单笔超1000万元的实物类社会公益捐赠项目,也是学校基金会依托校友会平台以“吹糠见米、刀下见菜”的高效作为和时不我待的使命感和紧迫感,充分整合校友资源、凝聚校友力量、发挥校友作用,有力做好90周年校庆筹资工作,凝心聚力建设新时代幸福美好师大,奋力推动国内高水平大学建设新发展的重要举措。


会议现场

校党委常委、总会计师李英利主持会议

    


签约仪式



彭伍新校友介绍项目情况



签约仪式后合影留念




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn