您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校举办2021年行政干部业务能力提升专题培训班



来源:新闻网 作者: 日期:2021-11-22 点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学校各单位办公室工作规范化、科学化水平,落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重点任务,切实增强校院两级行政干部综合素养和业务能力,更好服务学校高水平大学建设。2021年11月10日至11日,我校举办2021年学校行政干部业务能力提升专题培训班。本次培训班与我校承办的全区教育系统办公室人员培训班合班举行。自治区教育厅副厅长、党组成员孙国友、校党委副书记赵铁出席开班仪式。


在开班仪式上,孙国友强调,办公室承担着决策参谋、统筹协调、督促落实、保障运转四种职能,统筹协调、积极推动着教育现代化建设的各项繁重任务,在落实相关决策部署、推动教育事业发展中发挥着重要作用。他对全区教育系统办公室人员提出了工作要求:一是要清醒认识自身的角色和责任,深刻认识办公室岗位的特殊性和重要性,以更严的标准、更高的要求、更深的情怀,努力把本职工作做好。二是要心怀“国之大者”,识大局、为大局,高站位、接地气,盯目标、抓落实,把教育发展重点工作抓紧抓实抓到位。三是必须极端负责,必须强化“责任重于泰山”“细节决定成败”“没有任何借口”三种意识。四是要讲奉献,要有甘当无名英雄的精神,对待同志要多一些人情上的关怀,多一些感情上的交流,多一些生活上的关心。五是要讲廉洁守底线,坚守初心使命,筑牢思想防线。


校党委副书记赵铁强调,习近平总书记高度重视办公厅(室)工作,提出了坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守“五个坚持”重要要求。他希望办公室人员要认真学习习近平总书记关于办公室工作的重要指示要求,加强沟通交流、互助互动,高标准、高水平、高质量做好办公室“三服务”工作。


培训特别邀请自治区党委办公厅综合一处处长彭金海,自治区信访局综合指导处处长、一级调研员陈玮珉,自治区国家保密局宣传教育处处长覃东兰等长期工作在机关办公系统一线的专家领导围绕提高文稿写作能力、妥善应对信访应急事件、保密工作业务等主题进行了专题授课。


学校各职能部门分管行政工作负责人、办公室主任(秘书)、各学院(部)分管行政工作副院长、办公室主任、行政人员和校党委办公室、校长办公室全体人员参加了培训。 


大家一致表示,此次培训受益匪浅,对提升自身行政业务素质和能力具有重要指导作用,将把学习的成果转化到今后的具体工作中,更好发挥办公室统筹协调、参谋助手作用,为推动学校各项事业高质量发展作出应有的贡献。


开班仪式

自治区教育厅副厅长、党组成员孙国友同志作开班动员讲话

广西师范大学党委副书记赵铁同志致欢迎辞

自治区党委办公厅综合一处处长彭金海老师授课

自治区信访局综合指导处处长、一级调研员陈玮珉老师授课

自治区国家保密局宣传教育处处长覃东兰老师授课

广西师范大学原副校长钟瑞添教授授课

小组讨论(一)

小组讨论(二)

气排球赛

素质拓展活动

结业仪式



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn