您的位置:首页  资讯

正文字体:

设计学院负责人一行赴井冈山全国青少年革命传统教育基地、湖南工业大学调研交流



来源:设计学院 作者:贾婷婷 日期:2021-06-24 点击:16

为弘扬中华美育精神,传承红色基因,实现设计赋能美育、红色文旅融合,5月26日-5月27日,设计学院负责人一行赴井冈山、湖南工业大学调研交流,学院党委相关负责人、学院行政相关负责人、各教工党支部书记、党委委员、学生党支部书记代表共同参加。


5月26日,学院负责人一行在全国青少年井冈山革命传统教育基地开展座谈会。会上,团中央井冈山基地宣传推广处处长罗贤斌表示对学院一行表示热烈欢迎,介绍了基地的建设情况、课程设置、运营情况等。随后,学院唐亮老师做红色文创项目进展情况汇报。项目根据全国青少年井冈山革命传统教育基地的教学情况以及井冈山革命精神,从衣食住行为切入点进行红色文创产品设计的理念阐述,分别展示了“恰是百年风华”、“睹景思情”、“奋斗少年”、“山河无恙”等不同系列的红色文创。


学院负责人表示,在建党100周年即将到来之际,全国上下掀起党史学习教育的热潮,学院依托产品设计专业这一自治区一流专业将“红色文创”的产学研链条打造的紧跟时代步伐,将课程思政与红色文化相融合,不仅有利于探索教学实践,推进课程思政的发展,更有助于促进校企合作,服务地方经济发展。


次日上午,学院负责人一行前往湖南工业大学,在包装设计艺术学院副院长刘宗明老师带领下,学院一行参观了优秀作品展厅和设计引擎双创实验班。随后,与湖南工业大学包装设计艺术学院领导班子、教师代表开展座谈会。会上,包装设计艺术学院院长刘文良就学院学科建设情况、师资队伍、科研成果等方面进行交流。学院负责人指出,长期以来,湖南工业大学包装设计艺术学院在人才培养、专业建设方面都发挥了良好的示范作用,广西师范大学设计学院愿与包装设计艺术学院在人才培养、科研项目等领域深化合作,携手并进,共谋发展。


此次考察交流,进一步加强了学院对外的沟通交流。一方面将红色文化元素运用到设计之中,弘扬美育精神,搭建校企合作平台,另一方面,将兄弟院校好的经验做法引进来,整合专业学科,推动双方设计学科人才培养质量稳步提高。

在全国青少年井冈山革命传统教育基地开展座谈会

合影留念

在湖南工业大学包装设计艺术学院开展座谈会

考察交流







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn