您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】校领导深入基层为师生代表作党史学习教育专题讲座并开展集中调研



来源:新闻网 作者: 日期:2021-06-10 点击:294

为深入贯彻党中央和自治区党委党史学习教育部署要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,务实抓好“我为群众办实事”实践活动,切实助力学校高水平大学建设,6月9日,校党委常委、总会计师李英利在育才校区国教楼为所联系(分管)的部门或单位作党史学习教育专题讲座并举办专题座谈会。校长办公室、经济管理学院、电子工程学院、财务处、保卫处、校友办/基金会管理办等单位领导班子成员及师生代表参加了此次活动。


从全党开展党史学习教育的背景开始,李英利讲述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出的重要部署。希望师生党员通过学习教育,进一步了解学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵要求:树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维;增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,立政德、明大德、守公德、严私德;加强党性锻炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。


随后,李英利带领大家深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;深入讲述了如何认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,勉励师生党员要深刻把握开展党史学习教育的重点,要在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。


最后,他指出,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,对于教育系统来说,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。对于我们师大来说,是一次鼓舞士气、凝聚力量、提振人心的集结号,也是加速推进高水平大学建设的良好契机。他要求,全校党员干部要以高度的责任感、使命感,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥示范带动作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,乘势而上求突破、奋发有为开新局,在学习党史中汲取奋力书写新发展阶段高水平大学建设绚丽篇章的不竭动力。他勉励在场师生要向顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范学习,赓续共产党人精神血脉,永葆革命者的大无畏奋斗精神、砥砺越是艰险越向前的斗争精神,在新时代新征程上激荡新气象、展现新作为。


座谈会上,根据学校党史学习教育的要求,结合学校“百名机关党员干部下基层”主题实践活动,李英利与所联系(分管)的5个单位进行了座谈交流,各单位逐一汇报了本单位党史学习教育总体开展情况、落实学校党委、行政工作要点,实施学校“十四五”规划,推进学党史、开新局的情况以及贯彻落实意识形态工作责任制,推进“我为群众办实事”,加强学科、专业建设,提升人才队伍质量,强化学生教育管理等方面的情况。李英利也分别对各单位在汇报和交流发言中反馈的问题进行了指导和解答,同时对各单位下一步工作的开展作了详细要求。


据了解,此次活动是落实学校党史学习教育领导小组的文件要求,是结合学校“百名机关党员干部下基层”主题实践活动重要内容,聚焦各单位在工作中遇到的困难与问题,重点研究逐项解决,坚决把解决问题贯穿到调研工作全过程中,务实抓好“我为群众办实事”实践活动,为凝心聚力把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务发展新格局,加快推动“立德树人、师范为本、质量为先、创新为要”的高水平、示范性师范大学建设助力。


讲座现场

各单位座谈交流现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn