您的位置:首页  资讯

正文字体:

【师德师风建设】音乐学院召开2020-2021第二学期研究生导师工作会议暨新入职导师培训会



来源:音乐学院 作者:游晶晶 日期:2021-06-10 点击:123

为进一步加强研究生教育管理,提升学院研究生导师的业务能力,全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,强化导师岗位职责,全面落实育人职责,近日,音乐学院于音乐楼101多功能厅召开了2020-2021第二学期研究生导师工作会议暨新入职导师培训会。会议由音乐学院分管研究生工作相关负责人主持,音乐学院全体研究生导师参加了本次会议。


会上,学院相关负责人首先通报了今年学院研究生毕业论文送审情况,52名毕业生全部通过,且都为首次通过,送审情况良好。其次是对并组织与会导师共同学习研讨了我校研究生教育工作的政策和要点,并强调,导师是落实立德树人根本任务和研究生培养的第一责任人,我院全体硕士生导师应该严格按照国家及学校的相关文件要求,规范自身行为,树立良好师德师风形象,及时了解掌握研究生的思想状况,将专业教育与思想政治教育有机融合,既做学业导师又做人生导师。


随后,三位研究生导师进行经验交流。他们结合自身经历,对新入职导师提出了三点要求:一是导师要率先垂范,以良好的思想品德和人格魅力影响和鼓舞研究生;二是导师要培养研究生良好的学风,严格要求学生遵守科学道德和学术规范;三是导师也应该积极参与到学科建设工作中,尤其在学院的博士点申报中,为学科建设和学院发展贡献力量。


新入职导师培训作为导师队伍建设的重要内容和常态化工作,在提升导师队伍整体素养和指导能力、提升研究生培养质量中发挥着重要作用。本次会议为导师强化自身行为规范、树立师德师风,加强研究生导师队伍建设起到了积极推动作用。

研究生导师进行经验分享


会议合影





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn