您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】外国语学院召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第二期读书班学习活动



来源:外国语学院 作者: 日期:2021-06-09 点击:227

6月7日上午,外国语学院党委在雁山校区学院会议室召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第二期读书班学习活动,本期读书班着重围绕改革开放时期的历史开展学习,推进党史学习教育走心走实。学校党委常委、纪委书记莫坷出席会议,学院党委理论学习中心组成员、分团委书记及党支部书记代表参加会议。会议由学院党委主要负责人主持。


学院党委主要负责人首先从时间维度带领与会人员回顾了中国共产党实施推进改革开放的历史进程,深刻阐述了改革开放的重大意义。他强调,学习改革开放的历史,可以让我们们更好地跟党中央保持一致,与党和人民的事业同向同行,结合具体工作实际,我们要坚持实事求是,解放思想,敢于化挑战为机遇;更要善于抓主要矛盾,保持清醒头脑,理清工作思路,切实办好人民满意的教育。


学院行政主要负责人结合邓小平南巡讲话精神,联系学科建设、课程专业建设、人才培养等工作分享了学习心得。他提到,改革是解放生产力,学院的工作关键在人。党员领导干部在学院工作中要充分发挥先锋模范作用,紧抓思想政治理论学习,坚持全院上下一盘棋,抓住机遇,推动学院各项工作又快又好发展。


会议最后,莫坷书记做总结讲话。他指出,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,它推动了中国特色社会主义事业的飞跃。开展改革开放史的学习教育,是加强爱国主义、集体主义和社会主义教育的重要途径,是弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神的重要形式。莫坷强调,全体与会同志要充分认识开展党委理论学习中心组学习的重要性,加强理论学习,提升理论学习效果;要注重理论学习与思想武装相结合,强化班子理论素养,注重理论学习与谋划本单位工作相结合,强化理论指导实践,注重理论学习与政治建设相结合,统一思想,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要紧密围绕上级精神要求和学院实际工作开拓创新,求真务实,形成合力,切实解决实际问题;要坚持改革不停顿、开放不止步,以更大决心、更强担当、更实举措为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴作出更大贡献。

会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn