您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】我校召开庆祝中国共产党成立100周年系列主题宣传教育活动工作推进会



来源:新闻网 作者: 日期:2021-05-29 点击:532

为进一步推进我校庆祝中国共产党成立100周年系列主题宣传教育活动的深入开展,5月28日,学校召开庆祝中国共产党成立100周年工作推进会,传达通报上级部门关于做好庆祝建党百年相关工作通知精神,总结我校前期活动进展情况,安排部署下一阶段工作。校党委副书记赵铁主持会议并讲话。校党委常委、组织部部长林国庆,以及宣传部、统战部、纪委办、学工部、教师工作部、武装部、校工会、校团委、社科处、离退处、图书馆、校体委、马克思主义学院、音乐学院、美术学院、设计学院、出版社集团有关负责人出席会议。


隆重开展庆祝中国共产党成立100周年系列主题宣传教育活动是学校政治生活中的一件大事。学校党委高度重视庆祝中国共产党成立100周年系列主题宣传教育活动,专门成立了由校党委邓军书记任组长、全体校党委副书记任副组长的工作协调机构,发动全校各学院、各单位靠前谋划、集思广益,围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题策划了一批站位高、创意新,主题鲜明、贴近师生的系列活动,在此基础上学校党委印发了《关于广泛组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列主题宣传教育活动的通知》,在全校范围部署了“十个一”的系列庆祝活动,并列出了40项重点活动。近几个月以来,全校各级党组织、各单位以高度的政治站位和行动热情积极推进系列主题教育活动的谋划、筹备、实施、宣传等工作,取得了明显的效果,大力营造了纪念建党100周年的浓厚氛围。在会上,重点活动各牵头单位分别介绍了各自负责的系列活动的推进情况,交流了工作经验和问题困难。


赵铁在讲话中强调,隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加强基层党的建设,全面提高学校党建工作质量的一项重点工作,是贯穿学校2021年各项工作始终的一项头等大事。要进一步提高政治站位、统一思想认识,切实增强做好庆祝建党百年系列活动各项工作的责任感和紧迫感,把庆祝活动的组织工作作为近期的头等大事,强化责任意识、协作意识,靠前部署,全力推进,确保按计划高质量完成。要进一步加强组织领导、坚持正确方向,密切跟踪进度,把牢政治方向关、内容审核关、作品质量关,确保学校庆祝建党百年系列活动正确的政治方向和舆论导向。要进一步强化宣传工作、做好环境布置,营造共庆党的华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。


赵铁强调,庆祝建党百年系列活动是一项思想性、政治性极强的主题教育活动。要强化思想性,突出思想内涵,把庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与党史学习教育和加强社会主义核心价值观、爱国主义、集体主义、社会主义宣传教育结合起来,与科学谋划“十四五”、常态化建设全国文明校园、迎接九十周年校庆、奋力实现国内高水平大学奋斗目标结合起来。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn