您的位置:首页  资讯  校园快讯

正文字体:

“辩时代之理,展独秀新风” ———我校第四届“独秀思辩杯”校园辩论赛圆满结束



来源:共青团广西师范大学委员会 作者: 日期:2021-05-18 点击:40

为展现新时代大学生蓬勃朝气和勇于展示自我的能力,培养发掘辩论人才、提升学生综合素质,助力学校人才培养,活跃校园学术氛围,有效促进校风学风提升。5月16日,我校第四届“独秀思辩杯”校园辩论赛决赛在雁山校区音乐学院三楼多功能厅举行。

据悉,“独秀思辩杯”校园辩论赛历时一个多月,共吸引了48支队伍参赛,经历了预赛,淘汰赛,半决赛,最终四支队伍进入决赛。本次决赛的辩题为“佛系是否是当代青年的幸福之道”,第一场比赛由政管学院三队与明日节假日队争夺季军,第二场由法学院一队与马克思学院二队争夺冠亚军。最后马克思主义学院二队取得本次“独秀思辩杯”冠军,法学院一队取得亚军,政治与公共管理学院三队取得季军。

比赛现场

辩手风采



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn