您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】追寻总书记足迹 重温红色记忆 汲取奋进力量 ——我校党委理论学习中心组党史学习教育“打卡红色教育基地”



来源:新闻网 作者:宁婧怡 日期:2021-05-12 点击:1404

“革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。”,4月25日,习近平总书记来到位于桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园、才湾镇毛竹山村等地,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等进行调研。5月11日,我校党委理论学习中心组赴全州开展党史学习教育,追寻总书记足迹,重温红色记忆,汲取奋进力量。

 

在才湾镇毛竹山村,邓军书记、贺祖斌校长一行在才湾镇毛竹山村相关负责人与我校派驻全州县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长丁军陪同下参观了才湾镇毛竹山村葡萄种植园,并到村民王德利家参观看望,详细了解了当地葡萄产业发展及乡村振兴推进情况,深刻感受乡村产业发展背景下毛竹山村的幸福“蝶变”。

 

期间,邓军、贺祖斌还与全州县相关领导进行了交流,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,了解全州县今年的乡村振兴、基层治理的任务、措施,双方就广西师范大学帮扶工作进行深入交流。邓军、贺祖斌表示,学校作为脱贫攻坚(乡村振兴)的后援单位,将认真贯彻落实习总书记的讲话精神,在新起点上接续奋斗,整合学校优势资源,继续全力支持全州县的脱贫攻坚(乡村振兴)工作,发掘科技扶贫、教育扶贫等帮扶项目,为助力地方乡村振兴贡献师大的力量。

 

同日上午,我校党委理论学习中心组全体成员共同瞻仰了红军长征湘江战役纪念园并参观纪念馆。邓军向湘江战役红军烈士敬献花篮并带领大家重温了入党誓词。贺祖斌主持了凭吊仪式,他与大家一起向“红军魂”雕塑三鞠躬,表达了对红军烈士的崇高敬意和深切缅怀。

 

参观中,大家深入了解红军浴血奋战、突破湘江的革命历史,倾听历史回响,追寻就在身边、在脚下的红色记忆。邓军动情地表示,习近平总书记指出,革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。我们踏上这片革命先辈们浴血奋战的土地,感受身边的革命故事,更能体会当年战役之惨烈,烈士们信仰之坚定。大家一定要牢记习近平总书记嘱托,从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,牢记初心使命,增强奋进的信心和决心,奋力谱写新发展阶段师大建设新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。贺祖斌在参观中表示,我们要充分挖掘、利用本地及我校的红色资源,深入开展党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉。

 

从遵义到全州,从遵义会议到湘江战役,我校党委理论学习组跟随习近平总书记一次次追寻长征的红色足迹,感受撼天动地的精神伟力,汲取力量走好新时代的长征路。接下来,我校将继续创新学习方式,将党史学习教育成效推进到现场、到课堂、到心里,坚定理想信念,服务人民干实事。

参观才湾镇毛竹山村

邓军书记向湘江战役红军烈士敬献花篮

贺祖斌校长主持凭吊仪式

重温入党誓词

参观纪念馆

合影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn