您的位置:首页  资讯

正文字体:

马克思主义学院顺利开展第六届“思·正青春” 文化活动月开幕式



来源:马克思主义学院 作者:克思主义学院 周驰亮 李兴刚/文 玉美萍 阮小凤/摄 日期:2021-05-01 点击:22

4月30日下午,马克思主义学院于文二区119教室举办第六届“思·正青春”文化活动月开幕式,学院党政领导班子、专任教师、本科生班主任、辅导员及全体2020级本科生共同参加开幕式,活动由学院党委相关负责人主持。


学院党委主要负责人到场致辞。他首先对本次开幕式的举办表示祝贺,对为校园文化建设中付出不懈努力的老师与同学们表示感谢。他指出,回顾2020年,学院师生始终秉持着“崇人文、尚实干、敢担当”的院训精神,静心打造出“马克思·靠谱”、“印象马院”新生文化活动月、“思·正青春”文化活动月等活动品牌,取得优异育人成果。“思·正青春”文化活动月通过开展师范生基本功大赛、演讲比赛等活动,充分发挥学院师范教育优势,聚焦学院教育人才培养质量的提升,促进我院学子教学技能及实践应用能力提高,以适应现代教育改革发展的要求。


学院党委主要负责人对马院学子提出三点希望:一是要蘸创新之涂料,增活动之效,创新活动内容、活动形式,探索学院学生活动的特色发展之路,升级育人平台。二是要舀学习之活泉,溉前行之壤,强化学院学风建设,紧密结合专业学习开展第二课堂建设,促进学生综合素养的全面提高;三是要举行动之火烛,照未来之景,深挖实践育人价值,让学生在实践中发现自我、发展自我、突破自我。


与会成员共同观看往届“思·正青春”文化活动月回顾视频,展现了学院打造一院一节一特色品牌活动的育人成果,“思·正青春”文化活动月自举办以来,已经成为展示自我、锤炼本领的平台,历届学子在文化月活动中收获了成长。马院学子要胸怀笃定之志,百折不饶,追求卓越,学习生活中不畏荆棘满路,不断夯实自身的理论功底和教学技能。


在建党百年之际开展文化活动月具有重要意义,推进以文化人。希望马院学子做一名脚踏实地的梦想家,以愚公精神掘高山,以不坠青云之志破难关,发扬“马院有我”的豪迈之气。全体马院师生要牢记习近平总书记的嘱托,奋发有为,在“十四五”开局之年开好局、起好步,助力建设新时代中国特色社会主义壮美广西!

 


合影留念



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn