您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】我校举行第十一届理论学习中心组(扩大)第十七次集中学习暨党史学习教育第二期读书班



来源:新闻网 作者: 日期:2021-04-28 点击:444

4月27日上午,学校第十一届理论学习中心组(扩大)第十七次集中学习暨党史学习教育第二期读书班在雁山校区起文楼第四会议室召开。读书班认真学习习近平总书记《论中国共产党历史》,着重围绕党在新民主主义革命时期的历史开展专题学习,推进学校党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

 

校党委书记邓军主持读书班并讲话,全体在家的校领导、校党委常委出席读书班。

 

邓军表示,党史学习教育开展两个月来,行动迅速、覆盖全面,在学校党委的坚强领导下,在全校师生的共同努力下,学校党史学习教育起步开局良好,取得了阶段性成效:一是加强政治引领,高标准高质量推进党史学习教育;二是创新方式方法,党史学习教育生动出彩;三是坚持学史力行,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

 

邓军强调,要认真学习贯彻自治区高校党史学习教育座谈会精神,准确把握当前和下一阶段党史学习教育的形势与任务。要着重思考好几个重点问题,努力做好下一阶段的党史学习教育:一是怎样统筹好党史学习教育与学校改革发展以及常态化疫情防控工作同步推进;二是怎样通过党史学习教育让广大青年学生感党恩、听党话、跟党走,如何让学生坚定正确的理想信念;三是党员领导干部怎样发挥带头示范作用,怎样发挥好带头落实规定的作用、带头讲好党课的作用、带头参加集体活动的作用、带头解决实际问题的作用。

 

邓军要求,要进一步提高政治站位,努力推动我校党史学习教育开创新的局面,取得新的成效。一是要在学习上下功夫,着力提高学习的质量和学习的效果;二是要坚持目标导向和问题导向相统一,推动党史学习教育走深走实走心;三是要围绕中心、服务大局,统筹推进学校党史学习教育与学校高水平大学建设,奋力推进学校事业高质量发展;四是要加强组织领导,确保学校党史学习教育在全区高校中走在前作表率。

 

读书班上,校党委副书记旷永青,校党委常委、副校长黄文韬,校党委常委、副校长孙杰远和副校长蔡韧分别结合学习《论中国共产党历史》,着重围绕党在新民主主义革命时期的历史谈学习体会。

 

本次读书班邀请了自治区党史研究室刘绍卫处长作了题为《中国共产党历史(1921-1949)的奋斗历程和启示》的专题辅导。刘绍卫从“一个政党的成立”“一条革命道路探索”“一个革命圣地的形成”“一个全国性政权的夺取”四个方面深入解读了习近平总书记《论中国共产党历史》,重点学习了党在新民主主义革命时期的历史,带领成员们学习了广西党史,引导大家深刻学习中国共产党百年党史的奋斗历程,进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

按照自治区党委党史学习教育“感党恩跟党走”主题系列活动的部署,本次读书班还特别设计了“红色歌曲大家唱”环节。音乐学院高飞老师带领成员们集体学唱了《没有共产党就没有新中国》,在坚定有力的歌声中唱出了对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信心。据悉,本次理论学习中心组首次以新颖、立体的方式,讲述“红歌背后的党史故事”,创新党史教育形式。

 

党办/督查办、校办、组织部、宣传部、统战部、纪委办、巡察办/监察处、教师工作部/人事处、学工部(处)、研工部/研究生院、武装部/保卫处、校工会、校团委、发规处主要负责人,音乐学院党委理论学习中心组全体成员列席旁听学习。

会议现场

邓军书记讲话

旷永青副书记发言

黄文韬副校长发言

孙杰远副校长发言

蔡韧副校长发言

自治区党史研究室刘绍卫处长作题为《中国共产党历史(1921-1949)的奋斗历程和启示》的专题辅导

“红色歌曲大家唱”环节,音乐学院高飞老师带领成员们集体学唱了《没有共产党就没有新中国》




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn