您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】我校召开党史学习教育专题讲座暨干部素质报告会



来源:新闻网 作者: 日期:2021-04-10 点击:160

4月9日下午,我校在育才校区田家炳教育书院一楼报告厅举行党史学习教育专题讲座暨干部素质报告会。报告会邀请中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心常务副主任兼秘书长、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家朱继东研究员为我校党员干部作了题为《新时代意识形态安全面临的挑战与应对——深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》的专题报告。报告由校党委常委、宣传部部长汤志华主持。


朱继东在报告中对十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的论述进行了深入解读,他指出,当前国际形势风云变幻,我国意识形态工作面临新形势、新的问题和新挑战,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平总书记不仅特别强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,而且提出了一系列的理论、思想,并采取了众多有力举措,把对意识形态工作的重视提升到了一个新的历史高度,同时也是对马克思主义意识形态理论的进一步继承、坚持、发展和创新。


汤志华在报告会总结指出,朱继东研究员的报告紧密结合党情、国情、世情,坚持理论联系实际,深入浅出、引人共鸣,有助于全校干部准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的科学内涵,进一步增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉和行动自觉。


校领导黄文韬、莫坷、蔡韧,校党委常委黄海波出席报告会。学校全体副处级及以上干部参加了报告会。


朱继东作题为《新时代意识形态安全面临的挑战与应对——深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》的专题报告

汤志华主持报告会

讲座现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn