您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校举行王冠川学生公寓楼落成典礼(图文)



来源:新闻网 作者: 日期:2004-12-08 点击:7244

    由美籍华人、土木工程师王冠川先生投资兴建的“王冠川学生公寓楼”于12月7日在我校竣工落成,当天上午10时,举行了隆重的落成典礼。王冠川先生夫妇及其胞弟王宏川先生夫妇一行专程从美国远道而来,在我校校长梁宏、校党委副书记林娜、副校长蓝常周的陪同下出席了落成典礼;学校各相关部门负责人和师生代表约300余人参加了落成典礼。

    副校长蓝常周代表学校党委和行政在典礼上致词,他首先对远道而来的王冠川先生夫妇、王宏川先生夫妇表示热烈欢迎,并对冠川先生多年来对我校捐资助学的义举表示衷心的感谢。他说,去年年底,冠川先生出资152.09万元人民币给我校用于兴建学生公寓楼,这是继他1997年起在我校设立“王冠川贫困生助学金”以来的又一重大义举,今后,我校将遵照与冠川先生商定的协议,使用好、管理好“王冠川学生公寓楼”,不负冠川先生夫妇所托。

    王冠川学生公寓楼建筑面积为2539平方米,冠川先生对公寓楼的建设与落成使用感到十分高兴。他说,他一生辛苦创业,平时生活节俭,到晚年积累的一些资金,希望能把这些钱投入到祖国的教育事业上,特别是用于资助贫困的大学生。因此,8年前,经过友人的牵线搭桥他在我校设立了“王冠川贫困生助学金”,专门用于资助我校家境贫寒的学生;而“捐资建楼”则是他捐资助学理念的进一步延伸,他希望通过“以楼助学”的方式,将公寓楼每年的住宿费和管理费的收益作为今后“王冠川贫困生助学金”的资本使得这一项助学金有了长期有效的保证,能够更多更广地资助我校贫困生。

    随后,在一片热烈掌声和《爱的奉献》歌曲声中,王冠川先生和梁宏校长一起为“王冠川学生公寓楼”剪彩。(新闻中心  赵亮 文/图)


    作    者:
    发布单位:

在我校梁宏校长的陪同下,王冠川先生从容步入公寓楼落成典礼会场;一路上受到学生们的热烈欢迎。

在我校梁宏校长的陪同下,王冠川先生从容步入公寓楼落成典礼会场;一路上受到学生们的热烈欢迎。

,

王冠川学生公寓楼落成典礼正式开始。

王冠川学生公寓楼落成典礼正式开始。

,

幽默风趣的王冠川先生在典礼上发言。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn