您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校首次颁发“马保之先生奖学金” 10名学生分别获1200元奖励



来源:新闻网 作者: 日期:2004-11-15 点击:6898

    11月13日,我校举行2004年度“马保之先生奖学金”颁发仪式,薛臣艺、李红梅等10名学生获得了该项奖励。“马保之先生奖学金”是著名农学家、教育家马保之先生的女儿马葆龄、马左龄女士为纪念其父而设立的,每年奖励我校10名来自农村而有志回到家乡工作的、品学兼优的学生。举行首届颁发仪式的当天,正好是马保之先生的诞辰;我校在马老97周年诞辰首次颁发奖学金,其目的就是在这个特殊的日子缅怀和纪念马保之先生。

    颁发仪式上,校党委副书记林娜、“马保之先生奖学金”评审小组有关负责人、马保之先生的侄女马桂芬夫妇、获奖学生以及各院系学生代表100余人共同观看了广西电视台制作的专题片《人海传真----马保之》。

    随后,林娜副书记发表了热情洋溢的讲话,特别高度赞扬了马葆龄、马左龄女士秉承其父精神、捐资助学的义举。林娜在勉励同学们时说:你们获得的不仅是物质上的资助,更是精神上的激励,希望全校青年大学生认真学习马老先生的高尚情操和敬业精神,刻苦学习,拼搏进取,不辜负马老先生及家人的殷切期望。马保之先生的侄女马桂芬女士也作了讲话,她说:今天颁发“马保之先生奖学金”特别有意义,一方面纪念马保之先生,另一方面也鼓励了每一位得到资助的学生。刘单同学代表获奖学生作了发言。林娜副书记和马桂芬夫妇分别为获奖学生颁发了荣誉证书和奖金。

    马保之先生系广西桂林人,是我国著名的社会活动家、教育家马君武先生的长子。1933年在美国康乃尔大学获农学博士学位,1934年回到祖国,投身于农业科技教育、研究与实践,努力探索农业救国、富民强国之路。先后担任中央农试所广西工作站主任、省立广西农业高级职业学校校长、农林部农业司司长、台湾大学农学院院长之职等,后来到联合国粮农组织担任要职。(新闻中心 李清资 通讯员 张晓迪 文/图)


    作    者:
    发布单位:

我校举行首次“马保之先生奖学金”颁发仪式。

我校举行首次“马保之先生奖学金”颁发仪式。

,

校党委副书记林娜给获得“马保之先生奖学金”的同学颁奖。

校党委副书记林娜给获得“马保之先生奖学金”的同学颁奖。

,

嘉宾和全体获奖学生合影留念(左三为马保之先生的侄女马桂芬女士,右四为我校党委林娜副书记)。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn