您的位置: 首页 | 师大人物 | 正文

正文字体:

【《光明日报》专版】王思衍:担当好我们这一代青年的使命



来源:光明日报 作者:王思衍 日期: 2017-11-23 点击:689

点赞()
评论(0)
0

担当好我们这一代青年的使命

《光明日报》( 2017年11月23日 09版)


作为新时代的新青年,我们的青春与这一伟大的历史时期相逢,我们的使命与国家的发展、民族的命运紧密相连。


当今世界,科技发展一日千里,国家的发展需要不断创新。这要求我们在学问上精益求精,以时不我待的紧迫感追赶学科前沿,更要始终怀揣报国情怀,在科学文化事业的发展上担当好我们这一代青年的使命。


我们在工作上要端正服务人民、脚踏实地的态度。作为一名曾经的西部计划研究生支教团成员、青年团学干部和即将面临职业选择的研究生,我对此深有感触。每年,和我一样的西部计划志愿者深入西部落后地区,奉献青春、奉献智慧。我们要以切切实实的工作服务国家与社会,为新时代中国特色社会主义建设,作出我们这一代人的贡献。


党的十九大报告强调了“两个一百年”的奋斗目标,我们这一代青年大学生生逢其时。我们要有高站位,历史地、宏观地看待科学的发展和国家的未来,立志干大事;也要俯下身,扎扎实实为社会多做实事,承担好时代交付的使命,成就无悔青春。


(作者:王思衍,系广西师范大学文学院2017级硕士研究生)


原报道链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-11/23/nw.D110000gmrb_20171123_3-09.htm





点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖