您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

贺祖斌校长率团出访英国和瑞典并签订多项合作协议



来源:国际交流处 作者:李冬梅\吴璟莉 日期: 2018-10-05 点击:1808

点赞()
评论(0)
0

为进一步深化我校与英国和瑞典高校的合作,拓展我校在北欧的生源,促进学生的双向交流,9月23日至9月30日,校长贺祖斌率我校代表团前往英国和瑞典访问,受到了当地学校的热情接待,并与其中的两所院校签订了合作协议。


代表团在英国访问了切斯特大学、提赛德大学;在瑞典访问了达拉纳大学和乌普萨拉大学。在访问期间看望了我校在切斯特大学和达拉纳大学学习的学生。


英国切斯特大学校长维勒曾于2016年访问过我校,此次贺祖斌校长的回访受到了维勒校长的热情接待,双方签署了合作共建国际交流学会的协议,并在该校的中国研究中心举行了“广西师范大学国际交流学会”揭牌仪式。


英国提赛德大学设计类专业优势突出,其动画设计专业被全球行业领先机构CREATIVE SKILLSET评为全英第一,世界排名第十五。代表团通过实地考察该校的课程和设施,对其跨学科的人才培养模式非常认可,并与该校签订了3+1、1+1+1 等多种合作培养模式框架协议。


瑞典乌普萨拉大学是北欧最古老的大学,建于1477年,是世界排名前100的著名大学,它也是拥有诺贝尔奖得主和瑞典皇家科学院院士校友最多的瑞典大学;达拉纳大学则以网络教学著称。我校与这两所学校目前仅有学生往来,今后可以合作的空间还很大。


通过对英国和瑞典高校的访问,一方面宣传和介绍了广西师范大学,另一方面推进了实质性的合作项目,为我校国际化办学提供了新的思路与启示,访问取得了丰硕的成果。



代表团考察达拉纳大学图书馆_meitu_2.jpg

代表团考察达拉纳大学图书馆

 

广西师范大学国际交流学会在切斯特大学挂牌_meitu_3.jpg

广西师范大学国际交流学会在切斯特大学挂牌

 

代表团参观提赛德大学教学实验室_meitu_1.jpg

代表团参观提赛德大学教学实验室

 

贺祖斌校长给乌普萨拉大学副校长等赠送礼物_meitu_4.jpg

贺祖斌校长给乌普萨拉大学副校长等赠送礼物

 

贺祖斌校长与切斯特大学维勒校长签订合作协议_meitu_5.jpg

贺祖斌校长与切斯特大学维勒校长签订合作协议

 

看望在达拉纳大学学习的我校学生_meitu_6.jpg

看望在达拉纳大学学习的我校学生

 

 

 




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖