您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【桂林日报】广西师大开展纪念马克思诞辰200周年系列活动



来源:新闻中心 作者:通讯员 李华铭 日期: 2018-05-09 点击:404

点赞()
评论(0)
0

本报讯(通讯员李华铭)在马克思诞辰200周年之际,广西师范大学开展系列活动,深切缅怀无产阶级的伟大导师,研讨马克思主义理论精髓,感知真理的力量。


5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。广西师范大学组织全体师生认真收看大会直播,并于当天下午召开师生座谈会,学习习近平总书记重要讲话精神,研讨马克思主义理论精髓。


在座谈会上,师生代表畅所欲言。全国优秀教师、广西师范大学马克思主义理论学科带头人谭培文教授以“坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位”为主题,分别从“为什么要坚持马克思主义指导地位”“马克思主义如何指导哲学”以及“哲学社科工作者怎样自觉坚持马克思主义指导地位”三个方面进行阐述。该校马克思主义学院王秋梅副教授就“如何理解马克思的时代之问”谈了自己的观点和看法。她说,马克思立足于时代,从解决“日不落帝国和资本增值之谜”“资本主义社会两极分化之谜”“资本逻辑之谜”出发,最终回答了“资本主义将导致人类社会走向何方”的时代之问。青年教师代表蒋红群立足于马克思主义政治经济学,回击了马克思主义政治经济学已经过时的质疑。他认为在当今时代,更需要加强对马克思主义政治经济学的研究,加强新时代中国政治经济学的理论自觉,研究如何形成提炼出中国方案、中国经验。


此外,该校还组织大学生收看了央视近期热播的《马克思是对的》对话节目,开展了纪念马克思诞辰200周年青年大学习主题交流会,举办了“写给马克思的一封信”、“马克思靠谱”读马恩原著沙龙等系列活动,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量。


原文报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-05/08/content_1693227.htm?div=-1


QQ截图20180509091428.png






点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖