您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

学校召开人事工作会议



来源:人事处 作者: 日期: 2017-11-13 点击:897

点赞()
评论(0)
0

11月9日下午,学校在育才校区田家炳楼501会议室召开人事工作会议。校长贺祖斌、各学院(部)、各单位负责人出席了会议。会议由校长办公室主任主持。


会议首先由人事处负责人从学校目前人才队伍情况、近3年引进博士师资结构情况、2017年各学院引才责任制完成情况、今后人才引进及培育的思路等四个方面对学校人才工作进行了汇报。对拟出台的《广西师范大学劳务费发放管理暂行办法》、《关于进一步规范绩效工资发放管理的有关规定》、《广西师范大学培训项目经费管理暂行办法》等三个文件(征求意见稿)出台背景、政策依据、学校收入分配中存在的问题、及文件拟定思路和主要内容进行了介绍。


其次,纪委副书记、监察处负责人对学校巡视整改情况进行通报,指出分配制度改革是巡视整改重要内容,是民心所向、大势所趋、整改所需、政策所定,要强化分配制度改革的紧迫性;同时也要强化分配制度改革的整体性,要处理好普惠与发展,存量与增量、学校与学院、各岗位之间、老中青教职工之间的关系,更合理的制度重构,让干部群众拿放心钱、阳光钱;接着,财务处负责人对本年度学校预算经费执行情况及相关财务资金管理制度进行通报;


会上,与会人员围绕师资队伍建设、高层次人才引进、拟出台的文件等问题进行充分的讨论并发表个人的意见和建议。


最后,贺祖斌校长围绕“加速建设一流师资,服务支撑高水平大学建设”发表重要讲话并对今后人才工作提出具体的要求。贺祖斌校长认为,国家正在推行的“双一流” 建设,最关键的核心是“师资一流”。办一所好质量、高水平的大学,必须依托高水平的师资队伍。学校现有师资队伍存在的问题是师资队伍总量不足,师资结构和布局不够合理;学科领军人才匮乏,人才引进和稳定难度大;人才工作管理与激励机制不能完全适应高水平大学建设。贺祖斌校长对学校师资队伍建设存在问题进行了原因分析:一是引才主动性、积极性不高,存在着“守株待兔等人才”的现象。二是人才引进与培育软硬环境不够优化。主要表现在薪酬待遇、人才引进水平不高,发展平台相对有限,教师研修政策支持力度不够,后勤保障措施不够。三是人才管理工作的精细化服务水平有待提升。四是绩效工资分配制度的激励效果不够科学有效。


贺祖斌校长指出,希望各单位树立起“人才是学校事业发展核心竞争力”的意识,要实现高水平大学建设目标,就要聚天下英才而用之,为人才发挥聪明才智创造良好条件,营造宽松环境,提供广阔平台,并明确了下一步的人才工作思路:一是进一步明晰完善 “四大工程”人才培养制度,加强各层次人才培养。二是创新管理机制和人才工作机制,激发高层次人才活力。加大高层次人才,特别是高端人才的引进与培养力度;深化岗位聘用,完善教师考评制度,进一步加强对申报和聘用高级职称人才的业绩考核。三是人才引进待遇不同学科区别对待,向重点学科、紧缺专业倾斜;四是灵活、合理优化育人环境。加大一流师资培育经费支持力度,加强后勤保障措施,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,逐步形成育才、用才、聚才的良性循环,使各类人才对学校产生强烈的归属感、认同感。



会议现场92.jpg

会议现场






点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖