您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

自治区科技厅领导调研我校重点实验室建设情况



来源:科学技术处 作者:程蕾、林锦培 日期: 2018-07-03 点击:277

点赞()
评论(0)
0

6月29日上午,自治区科技厅基础处张晓飞处长、湛永松副处长到我校调研广西重点实验室建设情况,我校苏桂发副校长、科技处相关人员与实验室负责人陪同参加调研。

 

张晓飞处长一行实地考察了广西低碳能源材料重点实验室、广西核物理与核技术重点实验室培育基地、广西药用资源化学与药物分子工程重点实验室、广西多源信息挖掘与安全重点实验室,深入了解了各实验室的研究特色及方向、重大研究成果、场地文化建设、科研仪器设备以及运行管理等建设情况。随后,各实验室进行了集中汇报与座谈,各实验室主任详细介绍了实验室的发展历史、研究团队、对外交流以及近五年来的研究成果、服务地方等情况,并对自治区科技厅进一步加强广西重点实验室的建设工作提出了意见和建议。

 

 座谈环节中,我校省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室常务副主任陈振锋教授结合国家重点实验室的建设经验,建议各实验室进一步加强文化氛围建设,从国际化视野加强管理,切实将实验室建设成为人才聚集、科学研究的高地;实验室要研究制定灵活的用人政策,重视培育高端人才;同时实验室要集中资源和力量做好重大项目和重大成果的培育。

 

随后,苏桂发副校长进一步强调,实验室主任对实验室的建设起着至关重要的作用,要求各实验室主任要从高度的政治站位,提升自身的责任感和使命感,着眼于实验室长期可持续发展,充分发挥岗位职责;同时要求科技处进一步做好实验室的组织管理工作,加强各实验室之间的相互交流,定期组织形式多样的专题研讨,及时发现并解决问题,确保建设好学校各级重点实验室。

 

最后,张晓飞处长对我校重视和支持各类实验室建设的工作表示高度赞许。我校各实验室研究特色鲜明,实验室场地充足,仪器设备先进,具有较强的发展潜力,建议充分借鉴国家重点实验室的建设发展经验、做好实验室年度考核、周期评估,人才引进等管理工作,确保实验室的快速发展,自治区科技厅会继续做好相关保障工作。

 

IMG_2670_meitu_3.jpg

 

524A8288_meitu_2.jpg

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖